军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【每日散步拍】1008:杂事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
$ _# S3 U1 a; \' J) K# M% ^$ u' W" d7 a! d

+ e4 q: p+ Z1 N6 Q5 p

9 _) N/ ?% G0 [, Q6 y5 g8 R! a0 f9 d. C3 Y+ A

$ h6 I$ G4 I) p! T# [9 a4 p- J
    那天去公园散步,问在那里打工的同龄人:这里蚊子多吗?是不是打药打得没蚊子了?
1.jpeg . A& ]8 c# h% I* ^/ r0 K( F

3 w" n2 i+ u5 y2 ~4 ~/ Z
    回答:蚊子多得很,看,说着人家指着手臂说,一会儿就咬好几个包。

见状,我拿出随身带的风油精要问他点上。
    回答:不用,我这里有这草,把叶子捏出水来,涂抹上就不痒了,边说边从窗台上拿起一种草来给我Look.
- f% Z% S! k& s
    我问,是啥草?  人家指着草半天说不上来,便点着自己的头说,就在嘴边上,怎么就想不起来呢?还叫出也在这里打工的老婆,可是老婆来了句“黄花草”,可不是,这草顶部有朵小黄花;显然他对这样的回答不满意。

! d- }0 G: z- V+ j( s/ r5 v
    于是,我拿出手机,上网用“植物识别”软件查看,谁知道第一次显示的是“接骨草”,不可能!我心里想着。
1 b' v) `. m* Q* r# X
    等再次路过有这种草的地方时,我不甘心地又拍了一回,这次先显示的“勘察加费菜”,觉得名字怪怪的,于是又查了一次,这次看着有点门,是“景天三七”,百度景天三七,才知道后者还叫“费菜”,原来前面的也应该对头,就是那个并非过称的“勘察加”吧我搞蒙了。

7 h4 o  v+ N- t" E# W
    还别说,这费菜还真是一种药材,百度里告诉它的药用作用还真不少,其中就有可以治虫咬。

! I! `5 `7 z% @: _& f
3.jpg . u! j9 q+ _& [
    散步回来时,先路过一个超市,见有非常新鲜的牛腱子,不由得想起自己一时糊涂,买了20多元一斤的牛腱子,只吃了一口就全喂小狗了,想想生牛肉都得30多元一斤呢,这煮熟的20多元一斤还敢吃吗?
4.jpg + s  K/ m: @! [$ ~3 K) m9 ^
这次见这样养眼的牛腱子,还是眼馋,决定买了自己做,问价40多元,不过是一点多余没有的纯牛腱子,应该也是“货真价实”的吧,付钱时心里想着回去就按照步骤做。

+ p' x/ X  r, q
; L: K9 b- _8 h! Z9 ~, G9 O. f
    路过常去散步的那个小区,又遇到熟人,他手里提着一袋子玉米粒,应该有近二十斤吧,想是养鸽子吧,便问喂鸽子?
01.jpg : O& L; E1 m8 |' K* U# {) Q5 n
    回答又让我小有吃惊,斑鸠,哈哈!经常在窗口喂它们,它们来习惯了,我也喂习惯了,没办法,只能没有了就买。
2 y% q5 z1 r5 Y& y  u
    是呀,人人都有个爱好,比如咱爱散步,还喜欢用手机拍照;人家喜欢喂养斑鸠,一样的;这么想着,我不由得很羡慕起他,因为我也想喂,因为我家窗外那片树林里的鸟种类很多,可我就没有这缘分,喂不来它们。
) r! u: W! p* S7 W! q# x. J
% T7 a( x- v: S  _8 D' s' Z  ^
2 Q0 E# ?% b% l3 H% |; y

评分

俺是亚马逊人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
云心月明 + 5 赞一个!
淘气的中年人 + 90 很给力!
林林 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!
文士贝 + 40 + 80
蓑笠翁 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
野闲 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11920

回帖奖励 +60 块津贴

感谢分享,快乐生活每一天,问好版主,辛苦了

清晰漂亮的图片,抓拍的恰到好处

鸟抓拍的很好 ,还长了知识。谢谢版主分享

照片拍的恁好呢,学习了

散步见闻,娓娓道来啊!  d0 t  ~+ m, `
1、您问蚊子多不多,有没有打农药,我以为您要偷摘公园的野果呢!后来一看不是啊!哈哈哈
- F6 j2 G" ~8 i0 h8 f2、您的牛腱子肉真便宜,在北京比**价还便宜啊!) a! K' z- y6 A2 X" q+ S  ?  W
3、能喂鸟这事可遇不可求啊!却是享受啊!

推 荐  发表于 2018-8-31 19:02

评分

天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

生活乐趣多。                              

growth: 4585

感谢分享生活中的点滴快乐之事,周一快乐!

怀念过去是我 发表于 2018-8-27 14:36  ]) m5 ?+ g* A6 R- h1 r4 y7 L6 \
散步见闻,娓娓道来啊!8 D! a& ^, @& t5 G
1、您问蚊子多不多,有没有打农药,我以为您要偷摘公园的野果呢!后来一看不是啊 ...

- @8 H( P. F$ m9 B) ^我们这里的生的牛腱子,一般的不到四十元,特好的是四十多元;熟的,一般的要六七十元一斤,特好的要九十元左右一斤。' y0 n$ m% `$ c6 X. s: U

生活安逸            

民间中草药很多,只是我们认识的很少。

growth: 2950

开开心心每一天,7 a6 w) t/ H, A8 r5 ^

感谢分享,快乐生活每一天。

真会生活                             

漫不经心,自由自在,都在线上,都在心里,都在表达的主题中。妙哉!

growth: 4525

图文并茂,感谢分享。                     

growth: 10360

感谢版主,分享快乐。。, J4 X9 D" V( z

头像被屏蔽

羡慕,楼主住生活好开森啊!

感谢分享!                           

天版的生活多姿多彩,话说那腱子看上去可真新鲜,超市可没这么好的卖。

发表回复