军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[激情人生] 【人生感悟】智在聪明伶俐,赢在顺应民心(12)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
            在水平井初战中升华。2014年,我所在公司又到了一个转折点,世界经济萎靡不振,中国经济明显下滑,油价一跌再跌,90美元/一桶、80美元/一桶、70美元/一桶、60美元/一桶、55美元/一桶、一路下滑,稠油行业本身就在亏损、平衡上下波动运行,靠降低成本艰难地生存。这种严峻形势,逼着企业技术创新,市政府也多次催促企业加大投入。为此,董事会审时度势,决定再追加投资5000万元,计划钻6口水平井、3口前导井,达到年产能1万吨。2014年7月1日齐稠油总公司第十五次总办会决定成立了水平井战役指挥部并开始水平井战役准备工作。水平井战役指挥部下设八个小组,分别是油藏组、工程组、地面组、设备组、宣传组、保障组、成控组和安全组。我分管地面组、安全组并分别兼任两项工作的组长。主要负责安全、环保、征地和与政府及居民的协调工作。这两项工作成败直接关系到水平井战役能否顺利展开和安全保障。
    2014年10月3日,水平井战役正式打响。我们地面组、安全组成员正积极制定工作方案,明确责任分工及方法步骤,确定工作思路时候,第一次考验就降临了。不知是老天故意刁难找茬,还是总指挥和生产技术部算计有问题(方天气),平常天气都是阳光灿烂、风和日丽的,一到水平井战役重要工作时间节点,天空总是不作美,不是下雨就是刮大风,甚至狂风骤雨,从聘请钻井队到施工现场、平整设备存放场地、到水平井正式打响的日子,都是在风雨交加天气中进行的,我跟他们开玩笑说,“这日子怎么选的?指挥部里有‘内鬼’?”,我内心也在想,这也可能预示着水平井战役不会顺利,果然以后的日子里一个个问题就接踵而来。首先是蚕食鲸吞场地如何收回?上面都说过了,沿江屯是我公司A区所在地,A区相比较其它区块油层物性好,是打水平井优先选择地块,但其生产环境是所有区块中最差的。这里居住着大多虽然称不上是乱臣贼子,但也属于市井无赖。按照区长的话说, “是一些无事找事、有事别想清退、雁过拔毛惹不起的一群人”。在此处打水平井犹如马蜂窝中取蜜、老虎嘴里拔牙,比较难缠。
$ B) o* U$ }/ ?& b  E

评分

京城小子 + 30 很给力!
能力强 + 20 很给力!
马哈里 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 88 + 88 很给力!
王哈哈 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
文士贝 + 60 + 80
晖酒当歌 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
远去的飞鹰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
柳絮似雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
林林 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
齐鲁兵360361 + 40 + 40 很给力!
天山雪001 + 100 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
地道云南人 + 18 很给力!
老自嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
蓑笠翁 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 4540

回帖奖励 +77 块津贴

看来,又碰到刺头了,接下来又是一场硬仗……     

居民工作,就是群众工作,就是化解矛盾工作。谢谢支持!  发表于 2018-9-10 10:57

评分

清19 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11875

关键时刻  您下回分 解  哈哈    期待。。。

居民工作,就是群众工作,就是化解矛盾工作。谢谢支持!  发表于 2018-9-10 10:58

评分

清19 + 88 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

vipend growth: 4155

谢谢分享,周一早安!               

居民工作,就是群众工作,就是化解矛盾工作。谢谢支持!  发表于 2018-9-10 10:58

评分

碰到刁民了。                           

评分

清19 + 88 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

首战天公不作美,欲将大任于斯人,困难准备做足了,看下文如何处置吧~

评分

清19 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

感谢分享!                        

居民工作,就是群众工作,就是化解矛盾工作。谢谢支持!  发表于 2018-9-10 10:59

评分

growth: 4480

机制灵活的战略战术。                                    

居民工作,就是群众工作,就是化解矛盾工作。谢谢支持!  发表于 2018-9-10 10:59

评分

佳作欣赏点赞,问好辛苦了

评分

遇上难缠得主,最令人头疼。

评分

清19 + 88 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11620

学习一下,感谢分享

谢谢!  发表于 2018-9-10 12:47

评分

机会来了,大家准备好。   

谢谢!  发表于 2018-9-10 12:47

评分

安全、环保、征地和与政府及居民的协调工作都是有难度的活

是的,谢谢!  发表于 2018-9-10 12:47

评分

growth: 11860

看着现在节节攀升的油价,看来真是油桶涨价了,哈哈。

哈哈哈,现在是。  发表于 2018-9-10 12:54

评分

看来又会遇到难啃的骨头了。

谢谢!  发表于 2018-9-10 15:06

评分

安全、环保、征地和与政府及居民的协调工作都是难干的

是的!  发表于 2018-9-10 17:54

评分

growth: 4120

辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。以清管在部队的经历,相信定能度过难关,取得辉煌战绩!

谢谢老版主精彩点评!  发表于 2018-9-10 17:55

评分

清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

老天的事只有老天知道。: ~& m* [5 |: y+ d3 Z7 |0 V/ `
我们的气象台虽然借助气象卫星帮忙,但是还是不那么准确的,这个好像与内鬼谈不上。
8 _1 F1 V! F  N  I) g要说(方天气),那是迷信。该出现的是必然要出现的,智囊团事先想到才是真的。( U% A% b* V2 h3 \) \: M( ^

谢谢老哥!  发表于 2018-9-10 17:56

评分

清19 + 100 + 100 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

在美国,金矿储量极为丰富的地区,资本与政府想开采,当地居民不同意,克林顿批准都不行,只能放弃!1 d- f# S/ w2 g1 E% z/ E
清管遇到的这些市井无赖,应该是美国人穿越到了中国,可惜土地国有不属于个人,再耍赖也无用!哈哈,玩笑.........3 t9 S# X4 c" a6 ^* U1 Q& m6 f' X
一打井,就狂风骤雨,天公不作美,如果不是现代社会大公司的工作,真让人心绪不宁,怕有什么暗示......." `1 a3 h* p3 `) y$ s. W  ]
期待清管斗无赖的精彩故事……
1 M: G* o! a/ d; ^  D, m; p9 n5 _

谢谢幽默的点评~  发表于 2018-9-11 09:24

评分

乱臣贼子,岂能为虎作伥?3 P& Q7 V! [2 }
虎口拔牙,方显英雄本色!' S8 f% J% T  [2 W  T: F/ Y# g0 ^
困难难不倒英雄好汉咱清管% O# W5 T: v, z% |
不是还有董站长的有力支援?1 w8 `/ i5 p4 Q: V
若知如何攻克难关  r4 T. e9 c! _' w/ d: ~: [5 |
请看清管精彩续篇

哈哈哈哈,好精彩!  发表于 2018-9-11 11:01

评分

清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

发表回复