军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

嗨,我复员了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
17年毕业分配,今年复员了。( a: U8 |1 u: y4 J3 k0 R, V
本来写了长篇大论想说一下自己的经历,又想想算了,一年多的BD生活让我变得小心翼翼。
5 t+ T6 w  i' l$ M就和各位分享一下对于走留的问题,我个人的看法:
2 e. \- S: r& r/ X6 N- T
: C8 H# {( P9 v3 N! r! f3 W% e第一,合理要评估一下走还是留适合自己。9 u7 m: B# ?& `4 n1 s
走不一定就比留着强,现在BD虽然呆着并不开心,但是待遇是在变好的(杠精麻烦绕道)。如果没有特别想干的事,或者没有特别不愿意呆,一天都呆不下去那种,建议先想清楚自己究竟想干啥再决定,这种事情没啥好跟风的,到哪里都有不顺利的地方。
: Q) y) C  h, N( A# z# t) o) C
: Q& \, D* ]  o9 F7 G第二,如果想了很久还是要走,就行动起来。8 E* o5 t! m# {& B, x& O
我呆了不到两年时间,就见到许多人天天嚷嚷着不想干,抱怨着要走,看了无数的规定、政策、攻略,说起来一套一套的,各种怂恿别人跟领导对着干,自己见领导却跟个小绵羊一样,不敢再乱哔哔,我个人是非常瞧不上这种人的,可想而知这种人过个十年八年,还是那副德性,只是变成一个满腹牢骚的老家伙而已,除了变老了,不会有任何的改变的。. q# |0 n) \# M# v& Y
9 s* w, f  ~6 p: }% p% K( u3 s' q
第三,复员不意味着就得去干杀人放火的事。
% h4 f, O3 x( l& a) {- I我非常能理解那种一刻也不想呆的感觉,但是做得太过分了或许会适得其反,让领导跟你对着干。希望大家合理行动,爱惜自己的生命,手段要走,办法很多,但是请三思而后行,抛弃那些不切实际的想法,离那些劝你做过激行为的人远一点,那些人都是垃圾。本来,想复员的人心态就不大好,不排除会受那些人的煽动,做出损人不利己的事。
  i) o  j/ c$ W" z/ E; P
2 f. V9 ~0 @# P) w0 ^2 `这是我个人对于复员这事的看法,与各位兄弟分享,祝大家都能心想事成,到年迈之时,回想起自己的经历,都能觉得无悔。
17年到BD,19年就复原,当初为什么到BD?
回复 支持 0 反对 1

想义退的小菌医 发表于 2019-5-9 09:07
3 Y9 x6 R& ^( p! J  ^: O% G  c楼主哪家毕业的啊??
+ `6 V7 R3 R2 C5 V# t" n
最傻逼的那一家,康复路,我这么说应该不存在什么歧义。

我在那里呆过半年  发表于 2019-5-10 17:42
回复 支持 1 反对 0

zzzdbh 发表于 2019-5-10 12:27/ |8 @9 I% u; M2 R4 z
我16年毕业,去年复员了,今年考上研了,读书,读完给资本家打工。lz说得对,最难的是本单位这一关。
- Y8 q' [" O, v7 P( }
恭喜,我也正在考研的路上,出来以后压力挺大,但是确实感觉到幸福了。将来无论做什么,起码能上下班已经是很大的进步了。
回复 支持 1 反对 0

各  有  所  长。

敢问楼主,这个过程最难的地方在哪里

liyihuang 发表于 2019-5-7 14:50
9 m6 z# O  y- o. N敢问楼主,这个过程最难的地方在哪里

# R: V) L  O, ^' q程序上最难的是本单位点头。而让本单位点头,最难的就是自己的坚持,因为他们会各种给你压力,连着你的家庭成员一起给你施压。顶住了,就没有人能阻挡得了你。当初他们连双开的条件都开出来了。

楼主哪家毕业的啊??

16年毕业分配复员,用参加什么预备役吗

godkath 发表于 2019-5-9 18:17) _; N+ V/ m/ q$ |
16年毕业分配复员,用参加什么预备役吗

' c/ c5 N) }  i; d8 i5 @不是很清楚,填表的时候是顺带都填了,因为怕回过头来补麻烦。干部部门也不知道。估计是不需要

群主算是三观很正,里面很多是真没本事瞎嚷嚷怂恿别人走,跟某些领导一样都不是什么好东西。
- F7 P7 a# k- W" S5 Q7 n* N& z, P复原的人群里有厉害的,坏人更多。
: _4 b, i4 A: A* A

借楼主的帖子,讲一下我在深圳的情况,今年跳槽顺利,但是同样的薪酬(深圳年薪20多万),工作强度明显加大,一个人可能干两个人的活儿,每天到家都快十一点半了,远远超出了网上盛传的996,周六没有休息。/ o* s7 ]1 ?8 r! j

我16年毕业,去年复员了,今年考上研了,读书,读完给资本家打工。lz说得对,最难的是本单位这一关。

恭喜恭喜 欢迎加Q 2475526881  大批已复转友 交流落户 经验

恨死基层 发表于 2019-5-10 09:23( s) g+ n& M8 ?. D1 `
群主算是三观很正,里面很多是真没本事瞎嚷嚷怂恿别人走,跟某些领导一样都不是什么好东西。
7 Y% X* Q$ \6 G" z1 j) t3 N- Y" m& I复原的人群里 ...

, s$ w' ]; m7 s( }& q: j% u是的,这种人我见一次就怼他一次,坏得很

要复原,是不是工作要消极丫,简单来说就是,不要让领导给自己安排工作,要准备复习,退出后的后路?求指教
) F+ X1 @; Q2 w! l7 R" Q! v( X

luosanpao 发表于 2019-5-13 09:48# N3 _+ m: }5 E, S
要复原,是不是工作要消极丫,简单来说就是,不要让领导给自己安排工作,要准备复习,退出后的后路?求指教 ...
) c- B) ~6 N$ ~
你在搞笑吗?后路有什么好指教的?都不知道出来要干啥,还出来?

luosanpao 发表于 2019-5-13 09:48" R1 N% ^, ^  n1 d
要复原,是不是工作要消极丫,简单来说就是,不要让领导给自己安排工作,要准备复习,退出后的后路?求指教 ...
, K  k! w& d# [* a: A4 Z
可以参考一下我的帖子 文理科都有不同出路0 t( G) P: o1 y- q% U0 U
+ T( a7 {( ]8 j

大润发购物卡 发表于 2019-5-13 18:51
" O' t: N+ N! J/ D3 B; u你在搞笑吗?后路有什么好指教的?都不知道出来要干啥,还出来?
+ @& i2 R+ c4 `' _
。。。。。。。。。。你再读一遍,我只是问的是否需要给领导说别给自己安排工作2 v' o$ X8 E7 O

luosanpao 发表于 2019-5-14 18:257 w- o3 {9 Q: y; r) \
。。。。。。。。。。你再读一遍,我只是问的是否需要给领导说别给自己安排工作
" E9 ~* D% @) a6 z+ M* L2 f, v, j
不要这么耿直,你跟我刚下去一样。给你安排活,你不想干就拖。你要直接说不干的话,他们反而有理由收拾你。

里面很多是真没本事瞎嚷嚷怂恿别人走,实际上自己没本事根本不想走,抱着让别人走了他这种没用的就能留下的心思怂恿别人干出格的事情。

发表回复