军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: gfkdzyh2000

[择业分享] 择业一年半的感受

凭本事吃饭,凭能力赚钱。优秀的人到哪里都优秀,反之亦然,为楼主点赞!

评分

哪怕洪水滔天 -1 不信多学习3年再拔草比一直拔3年的拔的好

growth: 10540

gfkdzyh2000 发表于 2021-5-7 10:50
- I7 K* Q" i$ `! q0 m) E我还少说了一句话:在私企里面赚钱很难。对于年纪大难以择业的战友来说,那点儿退役金,真不多!
7 J; Y) H! i) T7 T7 T. S# h0 S  V
天时地利人和,感谢分享。绝大多数当保安都有难、、* `+ Q7 J' ?* T

评分

老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!问好老军医好油条

学习能力很强!!!!!

gfkd的自主后在社会上立足真的不难,毕竟先天优势摆在那里,难的是达到人生应有的高度。

评分

哪怕洪水滔天 + 1 技柑不跨专业优势和作风的确是优势

回复 支持 2 反对 0

天行健,君子以自强不息!!!

一年自主的!
9 \' O0 j* ^* y% ~4 |6 y+ Q# e学习能力自愧差太多了,参加一两次考试一次没过就放弃了。私企管办公室一年半,公司下属的子公司算是分家独立核算,负责了教育公司,高考填报志愿平台推广和智慧校园社区研发。感觉确实是钱难挣啊!坐标:烟台
$ }9 K2 a" I, Q) q

growth: 8875

; D% J+ P$ K  [' L
靠本事吃饭,凭业绩说话。! R/ a3 [& X# I  s, e0 |5 w1 U
向楼主致敬,向战友学习。

香槟2 发表于 2021-5-7 11:50  j* e% O/ c. k6 C; z  d) J) @
你就不该去当兵,早在地方干年薪五百万不是问题
+ i8 X( h! r" j3 c; I# E2 v
谁说的,我今年50岁,刚考过注册监理工程师

看完你的经历,认为你是一个比较有能力的人,知识层面比较高,可能不是部队的生长干部,因为生长干部想通过你说的几个考试基本不可能!
- n# r% O8 a9 a0 n' L我是部队的生长干部,学历低,没啥文化,在部队直接带兵,回来能自己找到个三四千块钱打工的地儿就不错了,身边好多择业回来战友都找不到合适的工作9 B/ b. N8 T5 }* @
再有我以前说过地方人员收入的问题,被很多人喷,我也不多解释,因为我就打工在一个国企单位,像你说的也给个什么经理的称呼,因为所在的地方城市小,管理我的直接领导也当过兵,沟通还算顺畅,也得到直接领导的信任,自然而然就知道一些不外传的消息,他们的收入真的不是我们能想到的,正处比你说的收入还要多上二三十万,我的朋友是正科级,一年超过30万的,所以说可怜的真是这些自主人呀5 C6 t. q6 x9 k" X

那你当初为什么不选择安置呢?  发表于 2021-5-7 15:56

评分

哪怕洪水滔天 + 1 依法不降级撸底他们会选自主?

靠本事吃饭,凭业绩说话。
  B! g9 E) G! a$ A# V4 c9 V向楼主致敬,向战友学习。
回复 支持 1 反对 0

干总比闲着强                     

评分

哪怕洪水滔天 + 1

( M  t/ z. r6 N, n7 N  x" E$ t1 b) `$ N; Y9 V9 N2 X& @3 \& Y4 f
重点是一年过司考,还在考CPA。这勇气,毅力,智力,执行力,非常佩服,我是自愧不如。这样的人,到哪里都是人才,15万只是起步而已。

楼主的学习能力超强,更明白自己想要什么样的生活,致敬!
) S+ q( s4 W  C! x. f* Y, L9 |( y3 H8 D* M$ P
我是大老粗,很难静下心来,差距明显

寻找适合自己的路  发表于 2021-5-8 10:21

学习能力很强

祝贺楼主,好样的

爱学习的同志,出路多。

南山北阕 发表于 2021-5-7 12:27
# i9 ]/ N1 M& @2 q9 Z楼主学习能力很强,不仅是司考一战拿下,而且职场学习发展能力了得。
/ b1 |: Z9 ~8 q( \8 s0 X2 V$ V' a% J8 K  E
: C3 S6 E* o# q8 M! f3 y1 I更佩服楼主的坦荡。总有人凡尔赛的 ...
9 D1 @5 z1 Q9 j; G, @& c; w' k0 p
我的想法也是多沟通,初衷是能得到大神的指点。2015年时遇到技术瓶颈,也没人说出个一二三来。只能自己去悟自己学。* Y2 ]7 W& z4 H8 v/ \8 G
4 q4 k, {4 N* s/ G" C0 Q3 y
或许大神们都很忙吧,觉得这些问题压根不是问题。

能人,一年内拿下司考,让人佩服!再考注册,感觉应该是有相关的专业基础的吧。

香槟2 发表于 2021-5-7 11:50
8 P) H8 D- I) q9 }3 {你就不该去当兵,早在地方干年薪五百万不是问题
- _' O3 X2 k1 |; Y
还有人拿司法考试谁事,我就想问现在非法律专业考那个证有用么?

在私企里面赚钱很难

发表回复