军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: gfkdzyh2000

[择业分享] 择业一年半的感受

不错,继续努力

写得好,很真实而又有价值,向你学习!

天行健,向你学习

看到这么多人回复心里挺感叹的。
# o) j3 G) r8 m# f) z——首先我为什么说退役金不高?一是因为我也经历了较长的迷茫期,收入很低,深知打工不易;二是社会上收入高的比比皆是,我这个企业里面的中层90%在30至40岁之间,很多爱人都在一个集团里面工作,五一两口子发了八九万,带孩子出去旅游它不香吗?三是退役金本身本身带有补偿性质,补偿服役20年以上军人年轻时失去的机会成本,补偿20年顶40年工作的时间付出;补偿军人与妻儿常年分居的情感慰籍。, y/ m8 x3 u. r9 m
——其次,证书有用无用根本不是我关心的,选定方向就风雨兼程。即使不能赚钱,但学到东西了,也挺好。患得患失,太过功利已经不是我们这个年纪该有品质了。应该问自己两句:想不想改变生活?如果想,用什么方法改变生活?
4 y+ g5 ~8 g$ b8 b3 V——最后,我从我认识到“每个人只能从他的认知水平来考虑问题”后,我就不再和人争辩了。这是特斯拉老板马斯克说的。

414后,自主干部因为吹牛皮不良习惯引发的各种哑巴亏。退厅局领导的搪塞、部处级领导的羞辱、垃圾桶的辱骂、以及实打实减钱。在地方赚钱是本事,基本待遇不被打折,更是本事。吐肥皂泡容易,考个不挨整的证书,难。  发表于 2021-5-8 00:00

评分

哪怕洪水滔天 + 1 顶尖人才若20年在地方现在怕是有自己的律所

回复 支持 2 反对 0

楼主对资本家有了深度认识。。。。。。

其实很多情况下是自我设限或被家人限制了

头像被屏蔽

很想多跟楼主交流,楼主的经历很励志!

vipend growth: 4055

人在社会,关键是情商、智商、机遇。楼主自身付出的努力,理应得到回报。

香槟2 发表于 2021-5-7 11:50
. T# J/ U: n: d& m6 Y+ Q$ Y你就不该去当兵,早在地方干年薪五百万不是问题

x: j4 g# Q+ C/ v你那有这培训,我原单位看你看别的书都冷嘲热讽,开个证明都不给开

不错。
1 Q' |# d0 P2 o0 A  m8 M' `3 ^# F自强不息!!
4 Q; Y8 z2 s1 a0 ?% F有退役金保底,加油!

\9 m( A- E7 O7 R9 M
规定:自主择业军转干部,被党和国家机关、人民团体或者财政拨款的事业单位选为正式工作人员的,从被选用的下月起停发退役金,不再享受自主择业军转干部的有关待遇。请问下,楼主,这和你有关吗?纯疑问

他在16楼已经说的很清楚了。  发表于 2021-5-8 08:19

评分

哪怕洪水滔天 + 1 过了**期就算正式工作人员

从这帖子的回复看,自主人中不学无术,信口开河,造谣生事,别有用心的人占一定比例。像楼主脚踏实地的为数不多。

gfkdzyh2000 发表于 2021-5-7 10:50, M7 `" N2 R, q( O5 c
我还少说了一句话:在私企里面赚钱很难。对于年纪大难以择业的战友来说,那点儿退役金,真不多!
3 X. O2 q2 q! X7 u: M: k# C/ {
在这个论坛我很少佩服人,楼主算一个,我17年自主的,出来也分三个阶段,前两段去民企,没有感觉,现在一个政府建设平台公司(国企)做中层,一年收入近30W.我是学建筑的,建筑类执业资格证我有好多个,楼主比我年轻,有冲劲、激情,令人佩服!进一步交流可加QQ646231398' o% K& X) O' c) W- @. L3 G

你的退役金领取受影响吗?  发表于 2021-5-8 08:51

评分

哪怕洪水滔天 + 1 这个行业真有不少高薪的

我17年自主的,出来也分三个阶段,前两段去民企,没有感觉,现在一个政府建设平台公司(国企)做中层,一年收入近30W.我是学建筑的,. p9 X( E% f  q4 W
你的退役金领取受影响吗?感觉各地对这种情况政策不太一样。

growth: 10375

4,14的问题没有解决之前,自主的战友最好少说这样的事。。。
5 k9 [0 _; J6 t7 s- m' ?

那个“法执”,说点心里话,非常难考,一般人绝对难以考上。前二十年,原单位纯大学的一个战友,考了两年才考上,他在学校时绝对出类拔萃,他那么年轻,考这个东西都那么费劲。如果自主后再学习考得证照,神人也!  发表于 2021-5-8 10:52
你就当个笑话听吧。最近有几个贴子,感觉非常不正常。大家不回他的贴就是  发表于 2021-5-8 10:47

在部队爱岗敬业,回地方努力提升,阳光帅气的自主军人,好样的!

很优秀,我法考也过了,准备出来

你进入国企是不是该取消自主择业待遇呢!. C! R4 ~/ K4 |2 Z7 g1 @

发表回复