军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今年金三银四工作不好找

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
金三银四就过去了,试用期期间,为了以防万一,我还是投了几个简历。当然,是被动投。招聘网站上Hr找到我之后,要简历。

再加上我还想全职搞搞ue,所以,这两个岗位都是ue的。

一个是小公司,996,家装,面试过了,但是降薪。。。。
另一家也是小公司,线上面试后,第二天,HR问我期望薪资。谈完后,对方没消息了。过了几天,给我一个笔试题。单机的会,联网的试题没答上来。又过了几天,老总说要面谈,然后又没下文了。又过了几天,HR说老总这几天忙,忙完后再找我。我想,看来备胎就这么一直备下去了,哈哈。

当然,也有一些大点的公司,不过简历烂了,没敢投。

幸亏转正了,。试用期三个任务都完成了。本季度本部门的三个新功能,我贡献了2个。感觉有的搞头。leader说,我写的渲染部分,超过了国内的竞品公司,但是还是不如国外的竞品。
就这样吧。更加珍惜工作了。

评分

老实干部 + 30 你真是一个好人!
自主蓝天1985 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
乐宁 + 10 很给力!
草原雄鹰8513 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
饮个牛 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
周悠时光 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

低调哥哥 发表于 2023-5-8 09:58
当时给我的触动很大,所以,我从那时候才认真编程的。师兄当时说,要坐五年冷板凳。

我分配到了基层后 ...

你到基层你们单位还给你每天编程5个小时的机会?单位不错啊,我当时毕业的第一年去了团级单位,在基层干了三个月副连长,天天像个农民工一样干基建、种田、带着战士打扫卫生、值班、查岗、带车各种忙。后来到了机关,在司令部赶上18大那一年,又干了军务参谋,忙成狗,根本没时间学习。后来在基层干了一年找关系到了上级的一个团级研究所,工作量开始清闲下来,有了自己的时间。捡了1年半后就提复员了。研究生毕业总共在部队呆了不到三年不到。
回复 支持 2 反对 0

自主蓝天1985 发表于 2023-4-24 21:01
低调兄弟总是意气风发,很赞!

后来,leader赶紧让我转正了,画了张大饼,说,咱们公司的工资不是一成不变,只要干得好,年年可以涨薪。我就可以直接给老板说,给你涨薪。

评分

自主蓝天1985 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

回复 支持 1 反对 0

有技术还是好啊,做售前写方案对接,也是累的很。。。

huxing1400 发表于 2023-4-24 09:45
如果低调哥哥是现在退役,会选逐月吗?

肯定不啊。退役后五年,发现自己多么菜逼,饱受社会毒打,屡次被辞退。仗着研究生学历,才勉强混口饭吃。

目前这经济形势,这保障制度。我看了下自主版,题目都怀疑能不能按时涨。这都是要玩崩了的节奏。

这内外因综合一看,我还往里头凑,我不是傻逼么?

追求自由是有代价的。  发表于 2023-4-25 10:01
"低调哥哥"说的在理。军队一些技术干部总觉得自己技术很了不起,其实到社会上才会发现自己什么都不是,比社会上差的太远。  发表于 2023-4-25 01:10
哈哈,我也盼着涨啊。  发表于 2023-4-24 18:58
低调啊,你这话要敢在那个版块这么说怀疑不能按时涨,保准百分之九十九的人喷你,好多人都已经丧志理智了,只要表达不同意见上来就喷……  发表于 2023-4-24 17:27

growth: 12040

有能力就有希望,楼主是有真才实学的人。

评分

老实干部 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

huxing1400 发表于 2023-4-24 11:58
不见得,他当初是安置不理想才选的自主

是这样的,当时如果能去个街道办,我就安置,可惜只能去派出所。

情深不寿 发表于 2023-4-24 10:58
低调哥哥又换工作了,我和你专业相近,我自主快十年了,一直在一家公司,准备干到退休,主要是年纪大了不想 ...

老哥厉害。我前三年被辞退,自己太菜了。去年是自己顶住了,公司顶不住了,不是集体降薪就是拖欠工资。我感觉,我受到的苦难对得起我的菜逼水平。

老哥能在同一家公司干十年,并且能干到退休。说明两点,一是公司效益好,二是老哥水平高,独当一面。

目前公司如果能让我在还清房贷前,不辞退我,我就谢天谢地了。

真TN的不容易,还好比较乐观。  发表于 2023-4-27 21:58
回复 支持 0 反对 0

你又换工作啦?

kimjungil 发表于 2023-4-24 09:19
你又换工作啦?

去年a公司全员降薪后,跳槽到了b公司。结果b公司发不出工资了,于是又到了c公司,幸亏从b公司跑得快,我没有损失。留下的人拖欠了两个月工资,第三个月只发了五千。大北京三个月靠五千生活,不走留着过年?哈哈

周悠时光 发表于 2023-4-24 09:02
有能力就有希望,楼主是有真才实学的人。

多谢夸奖。
今年和往年不同了。建议卧槽为主,再跳别说涨薪,同等薪资都不好找。

有能力就有希望!

要在自己熟悉的领域发展

huxing1400 发表于 2023-4-24 09:45

必须选逐月,大拿是不会在乎自行车的

低调哥哥又换工作了,我和你专业相近,我自主快十年了,一直在一家公司,准备干到退休,主要是年纪大了不想再另学一套东西,不像你在大北京,就业机会多,不断地换公司,干的工作还能基本上相似。

2807623949 发表于 2023-4-24 10:43

不见得,他当初是安置不理想才选的自主

xbcxbcxbc 发表于 2023-4-24 09:44
有能力就有希望!

是的,我现在就是要围绕工作认真学习,提高能力

左岸春天 发表于 2023-4-24 10:40
要在自己熟悉的领域发展

是的,渲染和ue都可以,虽然都是半吊子,但是还能混下去

2807623949 发表于 2023-4-24 10:43

大拿是不在乎,有的人是军官复员走的,然后开公司,接部队项目。

也有的是安置后辞职,去大公司当高管的。

现在最大的问题是,央妈放出了这么多钱,钱九成又回到了银行,新一届目前是无所适从,在给钱找出路,钱有出路,人才有出路,国家才有出路。据说是要以股权投资形式盘活资产,扩大消费,做大做强资本市场,所以,近期像三桶油,中移动都有所异动,聪明资金先行抄底了,其目的是要让老百姓的钱,搬出银行,只是,老百姓没赚钱效应,很难顺着你的路子来。国家难,真的难,是改革改放后最难的时期。

佩服你 发这个帖子的勇气  发表于 2023-5-2 15:55
多重利空 叠加,明天8233建半仓  发表于 2023-4-24 23:50
说个不搭调的---这几日降温断崖,屋里比冬天时要冷,院子里的退休老同志家里,没见有一户开空调的,我是见天开着搞得有点儿不好意思---这需要奇怪一下吗?反正我是默默地说卧槽  发表于 2023-4-24 20:59
难个屁,直接给军人发钱买房子,一人1000万,  发表于 2023-4-24 14:16
688233黄金坑  发表于 2023-4-24 13:02

评分

天天满仓 发表于 2023-4-24 13:00
现在最大的问题是,央妈放出了这么多钱,钱九成又回到了银行,新一届目前是无所适从,在给钱找出路,钱有出 ...

虽然今年是以往十年最差的一年,但可能是以后十年最好的一年

这句话貌似从2019年开始每年都正确  发表于 2023-4-25 07:55
楼主威武!一语破的!赞一个!!  发表于 2023-4-24 16:01

情深不寿 发表于 2023-4-24 10:58
低调哥哥又换工作了,我和你专业相近,我自主快十年了,一直在一家公司,准备干到退休,主要是年纪大了不想 ...

我感觉不大好干,leader给我的任务,除了熟悉公司代码外,到明年三月份的全年任务就只有一个,渲染效果超过国外的竞品。

只有一年安全期。

发表回复