军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 最近公司拖欠工资,不知道怎么要回,就是已空壳了公司没钱

南山之寿 发表于 2023-5-27 15:03
  Y' L' F6 M1 u3 s向当地劳动和人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,请求:1.支付拖欠的工资;2.支付经济补偿金。

, k" b9 C( x/ o6 _老哥,他们一开始就把新研发新品部放在空壳小公司,剥离风险,不行就裁掉,我在里面一年就亲见三波。但裁可以啊,手法非法,不通知,不赔钱,说有钱再换,吃到不少员工退缩的甜头

。。  发表于 2023-6-6 13:00
申请劳动仲裁如果是农民工还可以申请法律援助,不用花钱,如果仲裁委支持员工的请求,就申请执行,如果执行不到钱,对他们公司也有影响,不能惯着他们。  发表于 2023-5-28 11:56

xgx512 发表于 2023-5-27 15:31$ `7 f7 _" W, a$ K# k
这个老板会走关系,部队的人吃回扣了吧

( g2 P& N) |- D9 k2 O; p吓唬员工的本事,很厉害

你走劳动仲裁,之后保留公司欠你钱的证据,去法院申请那个公司破产,这时你只要提交它欠你钱的证据就可以了。然后剩下的麻烦事就是它的了。

首先,把相关劳动合同准备好,考勤表,工资发放明细帐目。和一切证据书面材料。两种讨薪,一是当地劳动监查大队。二是法院起诉。建议先到劳动监查大队,如无果直接法院见。我们这边有成功的例子。

个人经验教训:拖欠第二个月就果断走人,降低损失

走仲裁吧,确定数额再说。我也一样,打工多年,当初在外企上社保,ZF渠道咨询到市里人社局给的答复不能占国家便宜,国家已经给退役金了。后来换过几家单位都不太好,最后一家地产公司还欠我10几万,走仲裁确定个数,只能等企业转手资产有接盘方才可能有希望。你确定数,法院执行吧

头像被屏蔽

走法律程序,需要耐心

劳动仲裁。2N赔偿。对于恶意做空公司的,有法律办它。

对于供应军队产品有问题的,如果材料属实,可以向军纪委举报。军纪委会查购买方,供应方的路子也就没有了。

。。  发表于 2023-6-6 13:01

yanmisha 发表于 2023-5-28 11:56# W8 k) a1 a7 ^
你走劳动仲裁,之后保留公司欠你钱的证据,去法院申请那个公司破产,这时你只要提交它欠你钱的证据就可以了 ...

# e" g$ o6 q9 \1 k但前面仲裁的同事,被拖了一年多

沙漠军刺 发表于 2023-5-28 13:42
& q( C  V+ P( Y4 r( ~  ]8 N首先,把相关劳动合同准备好,考勤表,工资发放明细帐目。和一切证据书面材料。两种讨薪,一是当地劳动监查 ...
) u  `. c4 w: h2 n+ S' L
调解员,也是和稀泥。难和解。仲裁又要被拖% j+ P; y" s$ Q  t, H* Y) Y7 n9 d. B

su3033 发表于 2023-5-29 10:39
% M7 p3 i- n/ I/ l) h, J* I. {' S走仲裁吧,确定数额再说。我也一样,打工多年,当初在外企上社保,ZF渠道咨询到市里人社局给的答复不能占国 ...
, o; F" n7 h6 \: W7 f% O7 ?
是啊,乱市场的公司不少啊
3 L. S. V' l3 [2 P, f

林哥-在路上 发表于 2023-5-30 10:281 n6 Q+ [! z1 [  B. z
对于供应军队产品有问题的,如果材料属实,可以向军纪委举报。军纪委会查购买方,供应方的路子也就没有了。
& }, p4 }# s9 W# m* M
好的,战友,有装备口的吗?我有确实证据,他们的测试条件完全是垃圾5 n6 ~7 k/ M+ f7 \

装备口的纪委可以。如果反映问题,纪委对问题线索是必须要查的,如果是实名举报,还要将调查情况反馈举报人。其他部门可能把反映的问题丢一边不管了。  发表于 2023-5-30 17:32

手机用户qB94535 发表于 2023-5-30 10:29
. k! h  M) P* p' w但前面仲裁的同事,被拖了一年多

" }5 n3 C/ s1 Q' d" _, F5 `& f因为现实和法律规定总是脱节滴。建议找个当地律师问问,花200咨询费。这种事他们见多了,总比别人有经验的。

yanmisha 发表于 2023-5-30 11:28
% h1 e1 ?" ^% j5 f5 ]% n. ]3 p7 Y因为现实和法律规定总是脱节滴。建议找个当地律师问问,花200咨询费。这种事他们见多了,总比别人有经验 ...
  C0 H0 E6 t8 M/ m* [" ^
咨询是免费的。现在是他们以为根据大环境耍无赖,降低应付成本。没有动到厉害利益,他们是没压力的。现在就是他的产和部队装备有关,质量是担忧的。有这个义务向装备采购部门反应( j: B1 R: L) `0 d* P

手机用户qB94535 发表于 2023-5-30 10:32
2 {& E" ?* p' W# _: \- T9 O: e4 }好的,战友,有装备口的吗?我有确实证据,他们的测试条件完全是垃圾

0 m1 K" l& I8 m好的,是装备发展部纪委吗,需要军内部网不/ }& C. K7 y5 u1 }! H

像这样的企业还有部队单位采购它的产品,部队这个单位也太垃圾了。就应该向采购部门的上级纪委告这个单位,为什么要采购这个企业的产品?要彻底查查。

手机用户qB94535 发表于 2023-6-6 12:09
) c# H: m3 V0 |# A咨询是免费的。现在是他们以为根据大环境耍无赖,降低应付成本。没有动到厉害利益,他们是没压力的。现在 ...
+ F5 w+ G' S* ^! ?# ^
有些沆瀣一气而已!一群混蛋!我遇到过这样的事。

活该,能力到不了,你活该要饭  发表于 2023-6-8 06:54

手机用户od14501 发表于 2023-6-6 12:27
. x, e5 M% S  ^8 @, l像这样的企业还有部队单位采购它的产品,部队这个单位也太垃圾了。就应该向采购部门的上级纪委告这个单位, ...

8 Q8 K" _3 l" u8 h8 u. d% {2 e) o是的,谁有军内部网的途径,帮忙转转2 I( R# X/ \# V/ D6 ?

发表回复