军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 跑步(运动)之前的热身和拉伸争议

growth: 11525

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

江海一号 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛光剑影 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
海洋1 + 1 赞一个!
沈阳第二故乡 + 50 + 20 很给力!
周游列国001 + 20 + 20 很给力!
车在征途 + 100 + 100 先加分,等会再抽空回帖
无标题 + 5 赞一个!

楼主此文,既仔细查阅了权威著作,又结合了切身体会,配图生动给力,可作为运动之前的热身教材,具有极高的分享价值,加精理由真不用详述了,佩服楼主认真细致的办事精神,彰显了老兵的风范!
+ A) r! R  B. A1 B2 _( D* Z# U# C; [; ?) c1 X$ A0 q* a' q
另,除了加为永久精华,一并收入本月金牌主贴名单!

热身以轻松愉快为宜 若感觉不适那必是过头了  楼主能跑马拉松 真厉害!

评分

车在征途 + 20 + 60 赞一个!

车在征途 发表于 2015-8-10 19:37
0 _" l4 a* N) U楼主此文,既仔细查阅了权威著作,又结合了切身体会,配图生动给力,可作为运动之前的热身教材,具有极高的 ...
* \4 G3 w  ^; t  [& ?! H& s- {: W
谢谢车版主的精彩点评和鼓励!我这也是向您学习的结果,体育健康版主们为我们树立了学习的榜样,使我这个上网才几个月的人有了较快的进步!

评分

车在征途 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

感谢朋友的分享,我也在强化锻炼中,计划锻炼两年左右参加半程马拉松。

评分

周游列国001 发表于 2015-8-10 21:13
$ f. L6 u7 g( d! |  d4 e6 D感谢朋友的分享,我也在强化锻炼中,计划锻炼两年左右参加半程马拉松。

. \' J8 @6 P4 @. D& F, w# `很好呀!又增加了一位跑友。互相交流,共同锻练,祝您成功!

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!

山溪岩 发表于 2015-8-10 21:20
4 v/ v+ t, ]; o- g% ?) S很好呀!又增加了一位跑友。互相交流,共同锻练,祝您成功!
) U6 \1 k' Z. ^
呵呵,跑友见面啦,希望一起锻炼好身体,活得长一些。

评分

growth: 6070

运动前的热身,我认真仔细读了两遍,对我太适用了,谢谢楼主。

评分

沈阳第二故乡 发表于 2015-8-10 21:51
# a. W5 A* w7 K: _4 X1 x* O, q运动前的热身,我认真仔细读了两遍,对我太适用了,谢谢楼主。
( d' @2 N0 f: L/ I
应该谢谢您的鼓励和帮助!是体育版让我发挥特长,做点有用之事。

评分

车在征途 + 20

专业,,科学,,信服

评分

车在征途 + 20 + 60

每天坚持跑步锻炼身体,健康与未来同在,快乐与生活同行。

评分

车在征途 发表于 2015-8-10 19:37: ]7 Z1 V3 f0 _) {/ s9 F
楼主此文,既仔细查阅了权威著作,又结合了切身体会,配图生动给力,可作为运动之前的热身教材,具有极高的 ...
: \  o( r; K8 t  d3 ?5 a* |
谢谢楼主!!!!!!!!!!!

这样的帖子很实用,热身确实很重要,俺前一段时间打篮球前,就因为没有做热身而导致崴脚......

评分

车在征途 + 20 + 80 赞一个!

楼主查阅了不少关于运动学知识的资料,有理有据对运动之前热身

评分

growth: 11110

我同意楼主的观点!跑步之前应该有个热身,避免或减少关节和软组织受伤,特别是在寒冷的冬季,热身运动更是不能少;但跑步之前或跑步中间做拉伸动作,我认为完全没有必要,弄不好还会增加受伤几率,影响锻炼效果。

评分

车在征途 + 20 + 80 很给力!

无标题 发表于 2015-8-10 16:21& v5 c4 D- k* O# u
热身以轻松愉快为宜 若感觉不适那必是过头了  楼主能跑马拉松 真厉害!
  [: A! w" p) t$ S( J5 G7 I6 M/ @
“热身以轻松愉快为宜 ”讲得很好,若热身就累了,肯定是运动过量。

评分

襄生131 发表于 2015-8-11 00:03& c1 t6 H+ t9 g2 Q$ E
专业,,科学,,信服

; U+ Z9 A- H3 c  u; Z8 `" g6 n谢谢关注、鼓励和支持!

评分

车在征途 + 20 赞一个!

普罗旺斯的蓝 发表于 2015-8-11 17:53
, \& t+ I; Q) ^每天坚持跑步锻炼身体,健康与未来同在,快乐与生活同行。
" S# T. p& J' A1 y1 b# ?
健身是健康的基础,祝普版主健康快乐!

评分

佛光剑影 发表于 2015-8-12 15:19/ X" `+ s' c3 b, k% T# Q
这样的帖子很实用,热身确实很重要,俺前一段时间打篮球前,就因为没有做热身而导致崴脚......
( O+ V) [0 N) H0 f0 R' F3 A
谢谢佛版主的鼓励和支持!预防运动受伤很重要,我们现在伤不起了。

评分

发表回复