军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 田径场转圈跑技术要领

growth: 11525

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

江海一号 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 20 很给力!

$ f5 s# x' K7 M9 l" S. D
! {: r; Q% v& x3 |7 k        哇哇,真是厉害,跑道上跑圈还有这么多学问,真是长知识了。我跑步的目的就是锻炼身体了,保持体形。一般是晚上六点多开始运动,先走3-5圈,然后慢跑8-10圈,风雨无阻吧,晚上没其他活动都是运动,已经坚持大半年了,体重从原来的78kg,减到现在69kg,人也精神了不少,本来还想减点体重,可是现在冬天不好减啊,天冷,肚子就容易饿,食欲相当好,比平时吃的就多了,不知道朋友们也是不是这样,还是就我这个吃货是这样子?现在能保持住体重也很不错,期待开春天气暖和,再努力减肥吧!加油,坚持运动,增强体质!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 用心回帖,收录于12月“金牌帖”回帖榜中!

根据跑友建议,增加二条:3 Y  F8 j, ]# @$ X3 w
      七是不同配速人员互动跑。跑得快的跑第8圈,跑得慢的跑第1圈,让男的跑第8圈,女的跑第1圈,男女互动巧搭配,大家跑着都不累!$ F: V9 n: ?, i+ K, k3 u: V
      八是边跑边收听音乐,减少枯燥。

关于有关问题的回复:
6 |" Z. E: j, F; \+ d    - ?7 ]) U! ]7 n
    1、关于刷圈与路跑的比较,各有利弊,按需所用,交叉训练。练速度,在田径场;练耐力,道路跑。
$ B) u- Q  D0 J$ F6 I0 A) u; k* e( e" r
    2、关于大圈与小圈的疑惑,可用高速公路与普通公路转弯设计来解释最形象,大圈虽距离长,但减小了离心力和转弯角度,可较好的保持速度。同样道理,人跑动中,猛然来个180度向后转就不行,这就是跑大圈的好处。+ n7 }, r) ~. l& R* M
! U8 k8 a" p' B2 Y- U: u) s
      3、关于跑圈计时计距工具,我的实践体会是,运动手表比手机软件准确。

growth: 6070

田径场转圈跑——马拉松。没有超人的毅力,一般人很难坚持跑完,老兵的这种耐力和意志值得晚辈学习,楼主的亲身经验之谈,训练体会6条,总结非常到位,大家在平时运动锻炼时,不妨借鉴。给予加精鼓励,同时收录于12月“金牌帖”主帖榜中!期待更多精彩!

评分

大毅力、大智慧!!!!!!!

老哥很牛啊,4小时以内的成绩很不错了!我昨天在学校操场也就跑了个半马,还是要向老同志学习!

学习一下,感谢分享!

学习一下,感谢分享!

沈阳第二故乡 发表于 2015-12-7 17:375 X& D3 I$ O4 _3 C
田径场转圈跑——马拉松。没有超人的毅力,一般人很难坚持跑完,老兵的这种耐力和意志值得晚辈学习,楼 ...
$ N; D3 d' P# e

; D% b+ W6 t, F6 q2 M1 Q      谢谢沈版主的精彩点评和加精鼓励!4 F  o9 E" T/ T- g
       田径场长距离跑圈枯燥、易伤、难跑,还不容易出成绩,但却是打基础的起点,也是普通长跑爱好者的首选。这次我3小时58分的成绩,超过了我今年4次参加国内A级赛事的成绩,达到了专业三级运动员4小时标准、业余45-59岁年龄段一级运动员4小时20分的标准。
, w; m3 i7 w# r! g, G$ N7 e: ]     事实证明,持之以恒的勤学苦练,不可能就可变为可能,还可塑造一个健康的自我。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 20 收录于12月“金牌帖”回帖榜中!

) Z# ?: J/ p" Q" @6 g0 p# g
核桃89 发表于 2015-12-7 20:26
3 K  t8 c1 h7 s( g( {老哥很牛啊,4小时以内的成绩很不错了!我昨天在学校操场也就跑了个半马,还是要向老同志学习!
( g$ O: i. N5 @- K

. H/ P4 y6 I7 s* T. g+ }" N谢谢鼓励和支持!相互学习,共同进步!欢迎参加《健身日记》活动!

bihai182 发表于 2015-12-7 17:14
  g) Z. R7 e; ~* }; p哇哇,真是厉害,跑道上跑圈还有这么多学问,真是长知识了。我跑步的目的就是锻炼身体了,保持体形 ...
1 T% j0 d$ s7 X" P7 t
谢谢关注和鼓励!我也想再减点体重,降体重也是提高成绩的有效方法。相互学习,强身健体,共同进步!

没有蜡笔小新 发表于 2015-12-7 20:39
" g% a0 O3 f, O) q/ {. O学习一下,感谢分享!
' F0 n3 Z; c) c9 J1 V3 ^! k: G
谢谢关注和鼓励!《健身日记》的朋友,加油!

广州1234 发表于 2015-12-7 18:21
9 l: |0 B$ {- b1 v  g4 q3 k. n大毅力、大智慧!!!!!!!
( |0 ?' X: x! o4 x  x9 x6 N
谢谢关注和鼓励!欢迎参加体育版《健身日记》活动!

growth: 11110

跑圈锻炼,六点体会,长期坚持,定能减肥。感谢山溪岩兄的经验分享!

江海一号 发表于 2015-12-8 12:193 _3 F1 i6 r; m% P$ T. y" [$ e
跑圈锻炼,六点体会,长期坚持,定能减肥。感谢山溪岩兄的经验分享!

1 M$ q1 K+ X2 `4 I0 C+ U  o谢谢江海友的鼓励和支持!履行长期坚持诺言,定能达到预期目标!

评分

江海一号 + 20 很给力!

感谢分享经验体会,羡慕持之以恒韧劲。

黄河岸边 发表于 2015-12-8 19:52
4 m( y+ n9 A% Q3 M7 z3 P感谢分享经验体会,羡慕持之以恒韧劲。
8 K! t" e& _( Y1 ~
    持之以恒坚持跑步,就会塑造一个想不到的自己。欢迎加入健身行列!! L3 ]: M& G5 O0 m0 ?7 G
    谢谢老朋友的鼓励和支持!常联系、多交流。

vipend growth: 5700

跑道上跑圈还有这么多学问,真是长知识了。

东北吾人 发表于 2015-12-9 07:474 R& ~8 b4 i7 g
跑道上跑圈还有这么多学问,真是长知识了。

1 k7 n5 y  u7 v* w科学锻炼,坚持锻炼,定有成效。谢谢关注和鼓励!

说的太好了  发表于 2015-12-10 07:20

生命在于运动。感谢分享,学习了。: ]' }3 ?8 P- x3 q" o
6 D6 \! _: H) d4 `# X4 N/ r6 K. T
其基本方法很简单,进入弯道后,逆时针方向跑时,身体略有左倾,右胳膊摆动幅度比左胳膊大,右腿幅度比左腿大;顺时针方向跑,则反之。

巧合 发表于 2015-12-11 09:42
3 z- Y$ m- U. h) r生命在于运动。感谢分享,学习了。( Y5 r+ f( @9 `# ^) u' C
3 e- ?: \2 n2 f2 W# o' J9 F
其基本方法很简单,进入弯道后,逆时针方向跑时,身体略有左倾,右胳 ...
1 y* s, n2 }/ s6 c/ X  h
共同运动,强身健体,欢迎参加体育版《健康日记》活动!

发表回复