军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[养生分享] 当心了!这些素菜热量竟比肉高

vipend growth: 4055

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

车在征途 + 40 + 20
沈阳第二故乡 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
东北活雷锋 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

2、过油茄子) X$ r. L% Q9 M+ X

3 c& B  f3 O- u' a& C8 N$ T# m    过油茄子,简直变成了一个个小油包;青椒经过油锅“洗礼”,维生素c差不多也消耗殆尽了。

谢谢。  发表于 2015-7-1 21:16

3、干煸豆角
1 s+ J8 r7 s$ C; F3 _: z# h+ L. z% d: h; G! E
    干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角如果不彻底做熟,就可能导致食物中毒。而在油炸时,豆角可能外焦里生。# O% c4 P/ Q$ z
2 {. N" ?6 C: H/ T1 n8 W
    营养师表示,点素菜要遵照“两少两多”原则。“少放点油,少加点盐。“两多”则是,多选当季菜,多选凉拌菜、蒸炖菜等。

谢谢。  发表于 2015-7-1 21:16

评分

沈阳第二故乡 + 20 赞一个!

健康膳食,美味共享。

谢谢!  发表于 2015-7-1 12:34

评分

车在征途 + 20 沙发奖

谢谢提醒,今后注意了。

谢谢!  发表于 2015-7-1 12:33

茄子喜油大,油越大越好吃,如楼主所说,茄子吃油。8 s' }# C- M2 M2 L) G/ Z# t* j
我推荐一个东北人、山东人经常的吃法,非常清淡,不知道南方人吃不吃。茄子清蒸蒸熟,然后用手撕成条,将蒜捣成泥,倒上酱油搅合匀了。最后用茄子条沾蒜酱吃,非常爽口。

我喜欢这么吃,单位食堂总有这样的土豆、茄子沾蒜酱。哈哈!  发表于 2015-7-1 21:57

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 20 + 20 用心的回复,收入7月“金牌帖”回帖榜中。

growth: 2980

谢谢,你真是个好人。

growth: 6370

这样的油过素菜不要也吧。

只能偶尔吃点,我要降血脂{:1_319:}

发表回复