军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉鱼

[版主发布] 父亲节——请对父亲说句话!

growth: 11875

回帖奖励 +58 块津贴

父爱,其博大宽厚不同于母爱的另一种形式的爱,如果人生没有过父爱,亲情是不完整的。问好版主,辛苦了

父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。我的父亲就是只知道付出的人,尽管他老人家已经离开我们多年,可总感觉他时时刻刻在关注保佑着我们。

评分

狼行千里123 + 20 授予“真情互动”奖!
沉鱼 + 50 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

父亲节,老实也来唱一曲。
3 l+ c7 e% R8 B1 H, U

评分

祝天下所有父亲健康幸福、节日快乐!

父爱如山 感恩父亲 父亲节快乐

: ~3 [8 |1 g' f# [恭祝所有父亲健康幸福、节日快乐!

祝福所有的父亲们节日快乐!

我的父亲是严厉的,小时候常常被他责打,当然也都是因为自己的淘气。“小孩得说,小树得括”是父亲管教儿女的理由!待到自己长大也为人父时,才知道父亲的心意。现在我的父亲已经离开了我们,只祝愿在天堂里的父亲节日快乐,相信他能够听到儿女的祝福!

评分

祝天下所有父亲健康幸福、节日快乐!. v1 M6 b8 K6 B

祝天下所有父亲健康幸福、节日快乐!3 N2 {4 w/ j" C# p- _1 _9 L5 _9 Q4 A

“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。”我和父亲在一起的时间其实不是很多的,因为我很早就住校了,之后就去外地上大学并工作。但是父爱给我了无穷的力量,是我人生的指南针!
. {6 V* J" O. c& ~- D3 v4 L       儿时,难得见面的父亲,给我们讲的最多的故事就是“狼来了”,还有他上学时门门优秀的成绩;中学时父亲的同事指点父亲带我去考重点中学的插班生,从此住校4年奠定了好的基础;大学录取时,接到军校和地方两份通知,父亲允许我自由选择;离开父亲去外地读书,父亲送给我他佩戴的奥米伽表,遗憾的是我去北戴河下海腐蚀了这表,然后就随手扔了;必须要工作了,父亲联系好了单位,希望回到他身边,但是我留在了外地,却又到了部队。在部队韬光养晦的年代,我工作到了自主,没敢告诉老人家我自主了,怕他传统的思维接受不了,但是可以让父亲高兴的是我也和他一样的技术级别了。1 E" @- C; O( V5 V
       父亲前年走了,走之前的几个月我去照顾他了几日,医生护士们都说老人家见到我精神好多了,像换了个人。是啊,父亲很被病友们羡慕,孩子们各尽所能让他开心,正值五月,槐花飘香,给他找人摘槐花的摘槐花,想吃搅团,孩子们开车去很远的地方买回来。。。。。。
0 [) m  V. W2 M! m- p; K" H        在一个樱桃漫山遍野的地方,我们给父亲找了块墓地,对了,那是白鹿原,俯瞰灞河之水 。。。。。

评分

父亲,你在天堂还好吗?那是一个意外,你离开了我们,至今,我一直在回避。9 g2 t% e8 |. O$ E( `
父亲,儿没有尽孝,你却走了,倒在您奋斗一生的工作岗位。/ E8 ~1 J2 f1 ]% `) L8 p: `
您的作为,这也是我人生的航标,谢谢父亲,想念父亲!

评分

沉鱼 + 50 + 20 节日快乐!

愿天下父亲,快乐一生!

印象里年轻时当兵的父亲,是像周恩来一般和蔼可亲、从来不打骂我们、凡事都跟我们讲道理的。他也以身作则,家里的重活、累活,都是他的。后来在政府上班,别人也都评价他为人正派、实在。1 q4 L* i4 W5 V9 ?6 s% V
后来退休,年龄大了后,脾气开始变得急躁,说他几句,就跟我们急,跟个老小孩似的。后来才知道,性格脾气的改变是病魔所致。怪我们,那时候为什么不仔细问问。% c0 V# K: }- B. A) D
今天是父亲节,我点燃三柱清香,回想往事,历历在目!只是父亲,我再也不能亲眼见着您、摸着您了!再也不能给您买您爱吃的东西了!只祈求观音菩萨,保佑您在那边,一切安好!

谢谢!  发表于 2016-6-20 10:38
有我们的惦记和思念,他一定是好好的!  发表于 2016-6-20 10:03

评分

节日里,大家都快乐              

心情好什么都好                    

祝天下所有父亲健康幸福、节日快乐!

千言万语汇成一句话:老父,您辛苦了!

父亲确实是一个沉甸甸的称呼,父爱如山,愿老父亲永远健康!{:2_353:}

为人父亲,也要扛起这份坚强,无愧这个称呼 。。{:2_349:}

发表回复