军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[时尚养生] 【养生堂】之29:萝卜皮原来这么神奇,别再把它当垃圾扔了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

9 _2 G2 {- {5 R( V' n         俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,萝卜的食疗作用已被人认识。但吃萝卜时,很多人都是将萝卜皮一刮,弃之不用,而萝卜皮还有很多你不知道的妙用。
- U6 D- s& r7 c, V9 n: Z$ l    1、萝卜皮贴脐治疗腹胀: 取五厘米见方、硬币厚薄的白萝卜皮,在开水中烫一分钟后,将内面贴于肚脐,胶布固定。每日三餐后贴一小时,连贴一周。
2 k5 }; C$ a4 R- @% p    2、萝卜皮贴敷治疗足跟疼痛:  削几个萝卜皮, 在锅里煮熟, 用布把萝卜皮敷在病患的脚跟上, 冷了之后, 再将萝卜皮加温, 再包敷, 每天1次, 每次大约半小时即可。如此反复, 大约持续用10天。
! H$ ?7 P0 U. |2 j$ s    3、萝卜皮贴太阳穴缓解偏头痛:  偏头痛是一种血管性舒缩功能障碍,常表现为搏动性头痛,痛部多在头顶、前额、两侧及后脑勺,严重时伴有恶心、呕吐及肢体麻木等。其发病原因很多,如精神刺激、睡眠不好等。中医有一个简便的治疗偏头痛方法,就是用白萝卜皮敷贴太阳穴,有很好的缓解作用。
0 q  s" w; r- W' c6 }- g6 ^; s    具体方法:将鲜白萝卜洗净取下皮,切成酒杯口大小片状,敷贴在额头两边太阳穴,并用胶布固牢,每次贴20 分钟,次数可根据病情而定。萝卜性凉,含有芳香族氨基酸等物质,可清热除燥、安神理气,能改善头部血液循环、减少血管阻力,因而可缓解疼痛,对头晕、偏头痛有预防治疗作用。
1 ?: K  }9 B3 L9 ]0 q/ r    4、萝卜皮治疗慢性支气管炎:  将萝卜( 皮红辣者佳) 洗净,不要去皮,切成薄片,放入碗中,加入怡糖2—3匙,搁置12小时,即有溶成的萝卜糖水。频饮此水,有化痰止咳之效。$ B/ z' C' u) @; v$ b
    5、萝卜皮煮水缓解停经期的热潮红症状:  萝卜皮性凉味辛甘,清热利水,煮水后取汁喝,可缓解停经期的热潮红症状。$ ]: s4 u# x6 E
    6、吃萝卜皮防癌:    辛辣的萝卜皮中含有相当多的异硫氰酸酯类物质,它正是萝卜防癌的关键部分。原料:萝卜皮300 克、盐少许、红油少许、米醋100 克、熟芝麻20克。做法:萝卜皮洗干净沥干,加入盐和米醋调匀,加入红油和芝麻拌匀即可。

评分

晖酒当歌 + 30 + 20 赞一个!
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
怀念过去是我 + 10 赞一个!
沉鱼 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
狼行千里123 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
孤鸿叹影 + 20 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。

评分

寒梅俏 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

腌萝卜皮是很好的下酒菜啊                     

评分

growth: 3445

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。学习了,谢谢

评分

growth: 11860

萝卜皮还有这么多的妙用,到时候真可以一试哈!谢谢美女的分享!

评分

萝卜皮贴脐治疗腹胀,他是老自先收藏,有机会打算试一试 。。

评分

我吃萝卜从来不削皮,只是不知道萝卜皮还有这么大的药用价值,学习了。! w" Z' p8 U  T+ z$ s
谢谢寒梅妹妹的健康分享!

评分

谢谢介绍。萝卜皮这么有用,一定多吃。

评分

这些小偏方有时还真有用。

评分

狼行千里123 发表于 2016-11-25 15:15/ C6 m7 u$ Y& {9 b
冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。

K9 e' Y3 y' M7 N对滴,狼哥{:1_318:}                                   

怀念过去是我 发表于 2016-11-25 15:39
  E& J3 Q! b& i3 S腌萝卜皮是很好的下酒菜啊

! p3 y) U" j1 V不能光想到喝酒{:1_328:}               

永华 发表于 2016-11-25 15:572 g! i- s/ D9 \+ J
冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。学习了,谢谢

# Z. T0 q" C3 ?0 H$ Q- e/ G谢谢光临,完全正确{:1_318:}

秋日诗语 发表于 2016-11-25 17:288 D9 w. a6 t! u1 c
萝卜皮还有这么多的妙用,到时候真可以一试哈!谢谢美女的分享!
: [* b. R: R2 m* o8 ^, {
谢谢光临,百试无害{:1_329:}                 

他是老自 发表于 2016-11-25 21:108 m  k: h4 A& U9 A7 a8 s. Y& m5 h2 _  M
萝卜皮贴脐治疗腹胀,他是老自先收藏,有机会打算试一试 。。

T, B. [0 D* l. [好!多收藏些{:1_329:}                              

沉鱼 发表于 2016-11-25 22:08
. u/ T' J" {" ]  m4 F9 x% \. z我吃萝卜从来不削皮,只是不知道萝卜皮还有这么大的药用价值,学习了。! w0 S( @6 s) j+ ~
谢谢寒梅妹妹的健康分享!

3 Z: B7 ^6 C1 v) o# S9 F版主就是版主,早就知道萝卜皮是好东西,高!{:1_329:}

想念2015 发表于 2016-11-26 08:50
1 k6 ^* t+ j' z! J4 D/ T" n  d谢谢介绍。萝卜皮这么有用,一定多吃。
8 e8 @, l  ?; [' \& A
谢谢想念朋友光临,点个赞{:1_329:}

雪上行 发表于 2016-11-26 10:25
" v* \- d6 s9 h5 o- f! R  c# c这些小偏方有时还真有用。

. f7 n& P. s% p* V& |6 W老祖宗传下来的都是经验之谈,谢谢光临。

vipend growth: 5400

冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方

头像被屏蔽

发表回复