军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 2004年前后发生了什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
个人感觉,2004年以前,多是想留留不下(走人比例一个团至少在10%左右,正连以上现职满3年提不上就要准备走人了)。2004年以后,多是想走走不了(走人比例一个团在5%以下,不搞到最高年龄就别提走人的事)。
主要是社会变化太快,2006年以后,房价飞涨,城市化进程加快,军地差异越来越大,地方越来越灯红酒绿,部队管理越来越变态,哪里能留得住人?另一个更重要的原因是人口结构也发生了变化,尤其是到了2010年以后,那时进部队的很多都是独生子女,驻地离老家很远,家里老爹老妈没人照料,哪有心思在部队干?不像过去,家里好几个娃,自己一个人在部队打拼,衣食无忧,家里还有兄弟姐妹照顾,当然愿意在部队长干。

说的很到位,部队管理体制没有变,太黑暗,太多的无奈,社会竞争白热化,有本事的人自然想出来!  发表于 2017-6-5 17:55
回复 支持 2 反对 0

3 i. x3 x' v3 A- X& V
世界很精彩 发表于 2017-6-5 15:24
/ O" W8 W1 x* W, f$ c9 S/ d楼主 走不了就好好干 不要好高骛远 04年发生了什么知不知道对你都没什么帮助 脚踏实地 好好工作 一天不要把 ...
- v" ]- H7 \2 f& k0 y: {% [* l
  M7 }2 m" s3 M/ B- d
“楼主 你这句话不讲政治啊 所有军人都是在战战兢兢的工作和付出 能够给的都给了党和国家 如果你还有额外能够付出的代价 说明你在工作中还留有余力啊 也就是说你思想动机还不够单纯啊 不是我说你 你这样的人简直就是军人之耻 我这样为国家奉献了一切的人只会深深的唾弃你+ s" V  F# N7 G6 a, ^) p2 ?

! p9 n' z0 n- K& R4 v$ i0 r' M# q+ T7 U" t. o8 f: v* r2 n% ?
我是在和鬼在说话吗?生命都没奉献出来能叫奉献了个人一切?”- \6 ~: r+ L- \( n0 l

, J5 T5 m$ Z& _
5 l% i/ t) I% i7 B——怎么不谈你奉献了一切了?
回复 支持 1 反对 0

楼主 走不了就好好干 不要好高骛远 04年发生了什么知不知道对你都没什么帮助 脚踏实地 好好工作 一天不要把时间浪费在思考这些卵问题上 多想想你能为国家做什么 你还需要为国家做什么 才是提升自己的正确路径
回复 支持 0 反对 1

也是才俊                                            

楼上分析得对。关键是社会在发展,我们部队还在原地踏步。

关键是社会在发展,我们部队还在原地踏步。

我周边的跟楼主所述相反,2004年以前,多是想走走不了(需要用不上班、找领导谈心等方式闹专业),2004年以后,多是想留留不下(即使是骨干、高龄临退休等,只要不会溜须拍马,一样被报专业)。

不知道是不是好单位,只知道盛产自杀、精神病、癌症、抑郁症。  发表于 2017-6-7 22:41
肯定是好单位啊  发表于 2017-6-7 07:27

好像不是04年,我感觉是这两年才有你说的情况。

9 d4 e' N! n+ u4 z% g4 z4 u) R# D楼上分析得对。关键是社会在发展,我们部队还在原地踏步。

我们单位和风过林稍同志一样

我的感觉正好相反啊,04年前是大家都想走,12年前是大家都不想走。
9 h! a# n$ m: W) S4 t原因很简单,04年BD工资1千多时外面很轻松能到7、8千,反差太多

发表回复