军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[图文影像] 天坛公园摄影小景(原创摄影)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
       天坛公园简介(文字来源网络)9 P; [4 m9 ~; x4 Y; @- Z
       天坛位于北京市东城区永定门内大街东侧。原是明清两代皇帝祭祀皇天上帝的场所,始建于明永乐十八年(1420年),以后经过不断的改扩建,至清乾隆年间最终建成。天坛占地达273公顷,主要建筑有祈年殿、圜丘、皇穹宇、斋宫、神乐署、牺牲所等。1918年,民国政府将天坛辟为公园,实行售票开放。& x7 g& ]2 q% F4 n* Y! `! d! j
       天坛公园现有面积为201公顷,保存有祈谷坛、圜丘坛、斋宫、神乐署四组古建筑群,有古建筑92座600余间是中国也是世界上现存规模最大、形制最完备的古代祭天建筑群。
( N& \9 _- O0 w       1957年天坛公园被列入北京市第一批古建文物保护单位;1961年被国务院列入第一批全国重点文物保护单位;1998年被联合国教科文组织世界遗产委员会列入了世界遗产名录。
/ m( v% g. R  B( G$ H

评分

马哈里 + 5 赞一个!
佛光剑影 + 12 赞一个!
善良白狼 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
我做主 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 20 赞一个!
自主快乐嗨 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 60 + 60
沈阳第二故乡 + 60 + 60 很给力!
笑对人生任我行 + 20 很给力!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
寒江蓑翁 + 30 + 20 赞一个!
司令员中将 + 30 赞一个!
天山雪001 + 100 + 50 赞一个!
晖酒当歌 + 50 + 20 很给力!

头像被屏蔽
到红桥市场,路过天坛而未入,可惜。感谢分享精彩照片。

评分

怀念过去是我 + 10 很给力!
天山雪001 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

晖酒当歌 发表于 2017-9-25 11:34
) q9 \' R* w$ \$ N/ X) y到红桥市场,路过天坛而未入,可惜。感谢分享精彩照片。

5 P/ b2 E/ a3 U; L- W. B$ I3 i谢谢您的褒奖。我会努力和大家分享。

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

美丽的去处,悠久的历史。

评分

北极村长 发表于 2017-9-25 11:503 ^# g7 _  E6 u
美丽的去处,悠久的历史。
3 g7 {$ e$ X2 n. H! z. R
感谢您的奖励和关注。

评分

天山雪001 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

" D1 k' {* a: g7 d5 `6 }% X( W
6 W# Z/ X; o. x! f  A( w( l虽然小时居住北京,但去天坛公园的次数并不多,可能是因为住在西城比较远的缘故,不过很小时就听说那里有个回音壁,对这那墙一说话,就会出现像山谷里传来的回声一样的连绵不断。再就是,在那里皇帝要祭天,祭拜天神可不是小事,农业国,靠天吃饭,得与老天爷搞好关系;要贡上很多动物的头,如牛头什么的,老天爷应该是喜欢这些的;皇帝从天 安 门出来,到天坛,距离也不很近呢,仪式一定很隆重。

有机会老哥可以去体验一下,很好玩的哦!  发表于 2017-9-25 11:52

评分

秋日诗语 + 50 + 20 真情互动奖!

照片拍得不错 ~ {:2_353:}
( K! ~/ \* T) v" A. w4 o- x, n% \3 [- i/ S; c
天坛有些年头没去过了。逛天坛,最好还是从南门进 。。
& C! w$ u8 M. Y. |3 T6 g+ r/ p! h8 K, {% C" m, |

评分

他是老自 发表于 2017-9-25 11:54
4 e2 U/ u) O% U3 P" s8 Z' y5 r照片拍得不错 ~
+ u% y$ W) h2 P5 ^
- m2 k8 w' p9 U6 w天坛有些年头没去过了。逛天坛,最好还是从南门进 。。

1 j( L# I( k( `# D; V& a# h9 A谢谢您的鼓励,您说的是啊!走南门是过去祭祀的规矩啊!然后可以游玩看看左右景区。

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!

跟着逛去,仿佛走进了历史。

评分

好片             好贴   !{:1_330:}

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!好久不见!

选材、视角都很好,确实是美图。谢谢分享。

评分

琅琊榆 发表于 2017-9-25 14:14; o# \$ ~, g% r- m
选材、视角都很好,确实是美图。谢谢分享。
. q2 O' ]1 x4 g: y0 k* Q
感谢您的关注和赞扬啊                     

评分

司令员中将 发表于 2017-9-25 12:53/ Z" G1 Y% n( f0 r' |
跟着逛去,仿佛走进了历史。

9 T. R4 G6 A- ]* E, n6 P# R谢谢您的夸奖                       

评分

司令员中将 + 30 很给力!

尚格 发表于 2017-9-25 13:55( ~4 @! J" [# ]$ o6 ]. Y% ^
好片             好贴   !
" w% r+ W1 e. _7 d  z# a
感谢您的鼓励                           

评分

vipend growth: 4095

不错!                           
% N3 E  m2 t) j$ e4 Z$ S1 S      

评分

地道云南人 发表于 2017-9-25 14:32: J" H+ M+ G3 M' Q9 d! y
不错!

* T+ K6 ]. z( _9 Y& P感谢关注                        

评分

地道云南人 + 6

growth: 11905

5 z. {$ w7 ]' z" d2 K
拍摄有相当高的水平,漂亮!欣赏了!我觉得你光线运用的好,利用一抹斜阳,把古老的建筑沧桑感表现出来,给人以无限的想象,历史的一幕幕也仿佛呈现在眼前!

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!谢谢秋版主!

秋日诗语 发表于 2017-9-25 14:54
9 P/ E: w& l; f' ^7 O8 ?拍摄有相当高的水平,漂亮!欣赏了!我觉得你光线运用的好,利用一抹斜阳,把古老的建筑沧桑感表现出来,给 ...
; {8 _* X% K: A4 e0 U
感谢秋版主的关注和精彩的点评赞誉。我会继续努力,争取与大家多分享。

评分

手法老到,主体语言丰富。特别是第三张,半圆配尖顶,紫蓝配金黄,犹如远古衔接未来,苍穹包纳万物,有大震撼,有冲击,对比明显,反差巨大。

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!谢谢寒版主!

寒江蓑翁 发表于 2017-9-25 15:14
! }, w. t  C! k7 G. @+ w手法老到,主体语言丰富。特别是第三张,半圆配尖顶,紫蓝配金黄,犹如远古衔接未来,苍穹包纳万物,有大震 ...
9 t9 H4 E; B# R: ^3 |8 X! J
感谢您的精彩专业点评,从中我看到努力的方向。敬礼。

评分

发表回复