军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lsp993

[择业分享] “自主择业”后的选择

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 1

growth: 10375

自主后,退役金不打折,我们无话可说。原来说好的事变卦就不行哟。。- J7 `1 m8 _! \' z6 J2 p
回复 支持 18 反对 1

lsp993 发表于 2021-1-18 16:18
, U5 Z4 Z% O3 e( c" G9 v+ X退役金打不打和我有毛关系?我发的帖子说退役金的事了么?我凭什么给你落实退役金?
! ?% b' d9 l. ^- J
绝大部分自主择业干部是择业了的,不能因为个别人否定一个群体,就像不能因为有的地方没有落实自主择业干部住房补贴,就否认他们的各项工作,所以不能以点带面,否则就是非蠢既坏了
回复 支持 2 反对 0

自主择业是一个完整的,不可拆分的名词,就像复员、退休等一样,对应的是一种有明确定义的退役方式,不要做文件以外的解读。如果非要拿择业说事的话,会引起很多连锁反应,退而不休的大有人在,部队的退休金和地方的社保是不是也可以少发一点。
回复 支持 15 反对 1

还是谈谈如何依法维护自主择业人员各项权益的事儿吧

楼主的话,一分为二:赞成你的 一个观点,自主是个人的自己当时的有利选择;反对你的重在择业的观点。择不择业、择什么业是自己的选择也是自己的命运。自主的战友哪个不想择业、事实是择业的困难有多大你不理解吗。要么你是从事文艺技术类的、要么你不是自主人员。一般的基层行政干部择业真的比较困难的
回复 支持 3 反对 0

让那些在祖国边疆巡岗放哨二十多年的军人们,回来个个是任正非王石,有点难,思维已经固化,回来后做些不愿意别人知道的底层工作,又要被指责,做人要厚道
回复 支持 3 反对 1

楼主,你写的啥啊?通篇硬伤!前后矛盾!狗屁不通!你要表达啥?你自己搞清楚没有?
8 s7 h) q. a; r' E# X  ?6 e. F  d" U& f+ [: W) D2 ~
自主人关心自主待遇有错吗?有哪个文件规定自主人必须要择业的?( n2 E; N3 [: s) ?0 T; j

0 o" m1 n6 o2 ^4 U/ q# S% b8 p# j7 J( \我们认同的是三号文件!只要国.家按三号文件落实了我们的待遇,不管能过上什么样的生活,我们都无怨无悔!
2 |; i, M) B9 |0 S) X
# Q5 I: E1 w2 I4 K: {. y按三号文件规定的、承诺的落实待遇!多的不要!少给不答应!
$ u2 r# v' ^: z+ [& Y3 t- W* P
" g' I8 g! `! X6 M楼主,无论你是不是自主人,都请你爬远点!水平低,就闭紧嘴!别在这里丢人!
回复 支持 22 反对 1

自主择业=自己做主择不择业,这么言简意赅的问题,楼主用的着这么通篇大论来指鹿为马吗?
回复 支持 7 反对 0

来搅浑水的。。。。。。。。。
回复 支持 4 反对 1

在对待军人和退役军人待遇上斤斤计较患得患失,要为下次战争成千倍买单!
回复 支持 3 反对 1

人生黄金的二十年献给了卫国戍边,站岗放哨,父母养育二十年,回报的是国家二十年而不是父母,四十后上有老下有小,然后把他抛给社会让自己闯荡?这二十年是党的人捍卫了国泰民安,退役就不是党的人了吗?公务员干工作二十年你让他下岗试一试?
回复 支持 13 反对 0

抠字眼好吗?政府的责任是落实好中央3号文件,择不择业是个人的事。扯这种和落实文件无关的皮,有意义吗?
回复 支持 5 反对 1

选择自主择业的路是我自己,我不会抱怨,但我要求按三号文件执行就行。这是合约,难道可以单方更改内容?你能改,我也想变,要求重新安置可不可以?

growth: 11680

严格落实3号文件,择不择业在我,和你们没关系。
回复 支持 3 反对 0

楼主不了解自主择业政策的历史就不要瞎BB。自主择业政策的**就是以不需要就业就能过得体面的退役金,让军官放弃进入体制,从而为地方人事制度改革创造条件。如果自主择业重在择业,那广大干部还为啥费事巴拉地去择业?直接选择计划安置不就完了吗?难道谁择业还能比进体制内当公务员更好职业吗?
回复 支持 6 反对 0

选择做好事不做坏事。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

发表回复