军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lsp993

[择业分享] “自主择业”后的选择

关闭 [复制链接]
# Q. D9 q/ p  T5 E' e; d
楼主是个已经转业的战友兄弟吧。你可知为什么你的贴子让大部分自主人感觉反感呢?( w- E( g+ M, z- b% y8 i
按你所说“首先大部分自主人没到退休的年龄、其次自主择业退役金就是个基本的生活保障,要想过好日子还是得工作。”此言差矣。( P0 M0 R' Z6 `2 r2 h5 Y/ ^
自主人选自主是因为政策定的确实好,自主文件明确规定,退役金参照同级现役,增资与退休相应,若还是低于当地公务员,那当地政府还需发放生活补贴。
3 w4 _" e) }, s" k0 r0 p楼主兄弟只是执着于分析“自主择业”这个称呼,却没深入了解这个政策。因为白纸黑字规定的待遇太好,才会让本能选转业的战友放弃安置选择自主,自主在政策定位上本就好于安置,可不仅仅是个基本的生活保障。

原来的称呼是“提前退休”,他根本不懂3号文件是怎么来的?  发表于 2021-1-19 00:21
回复 支持 4 反对 0

lsp993 发表于 2021-1-18 15:33" N6 b+ t* O! T; w
奇了怪了又不是我打的折,你看明白我说什么了么?打不打折和我说的内容没有关系好不?我又没讨论退役金打 ...
4 W- ~' a7 |1 Z$ q+ U
不是你打折的,那是否择业也是个人自由,你在哪里装什么大尾巴狼

淡定,政策的交流谈论,不要过头  发表于 2021-1-19 06:27

楼主真是可爱,50岁找工作容易吗?一般都是要求年龄35岁以下,几次参加招聘会,人家问你是给孩子找工作吧。
回复 支持 3 反对 0

这个楼主是不是有点问题
回复 支持 2 反对 0

干到退休的应受到尊崇,选择自主和下一步逐月的同样也应该受到尊崇,符合逐月15年到25年这部分人是能打仗打胜仗的中坚力量!
回复 支持 1 反对 0

lsp993 发表于 2021-1-18 19:54
! w5 I' z7 @" h/ B3 }你好奇怪啊?打折不打折是我决定的?我说的是我认为自主后选择继续工作生活更有意义,至于怎么选你自己决 ...
9 `' f% h, Q9 O- I8 C4 f

1 q, z& L# m3 u6 O, x你觉得奇怪,因为你提出的观点是自主择业重在择业,414前,有战友咨询TB时,那个录音里回复的就是你的观点,你还说奇怪,你把脑子理清,就是明确告诉你,不想给大家调整退役金,让大家重在择业。你理清了还奇怪吗?你说抢钱还真道理,打拆是不是抢钱,不给按政策调整是不是抢钱。

选择了就别后悔!

lsp993 发表于 2021-1-18 19:20, m8 i3 n3 C% [( P* M1 Z: P0 U+ u
哪有硬伤你说啊?哪有矛盾你提啊?你还问我表达的什么?我要表达什么你都不清楚你有什么资格说我的有硬伤 ...
3 ?) ^4 c( ^6 A6 h1 W3 I
第一段:你感觉!还95%!你是机器人吗?' K! [  D; c! {  y
第二段:自主择业主要目的还是工作?哪个文件规定的!。。。我都自己做主了,你说还是要工作!这还是我自己做主吗?/ g5 h! b6 v7 j) i0 u' a
第三段:还是得工作?你就知道人家没去过?。。。你去过人才市场吗?只要按三号文件落实待遇,就算吃糠咽菜,自主人会皱一下眉头吗?
; U# |  F) s1 \% D0 G第四段:45十岁还是工作的黄金年龄???你是讲笑话吗?你指的是公务猿吧!还得是一定级别的!!!
4 h. S1 d% D2 O  d1 m8 Z3 I& i第五、六段:人都是趋利的。这是人性!。。。你一分钱不拿,再把家产全部捐出来,对组织最有利。你干不干?
- ]9 P8 }0 g- V  g第七段:抱怨?遇到不讲诚信!不落实承诺的待遇!打折承诺好的待遇时!我们为什么不能抱怨?
- l) d1 R4 ~! T; ^- g$ y. D。。。" V" B5 v* T& L
你的话,每一段都有硬伤!不是不合理就是不合法!
回复 支持 6 反对 0

骂你楼主,你可能觉得亏,当时推出自主择业的政策的背景你楼主搞清楚吗?
* l% ?( v1 w6 @! T2 W6 T

本帖最后由 热带榕树 于 2021-1-18 21:58 编辑 % E( @) R" h' U: d( @, ]# `7 y
+ p7 [" ~6 T- p5 [/ S4 c
楼主的思想很阴暗,凭他的论断,那么眼下所有党员冲在抗疫前线的人员,全是为了某种利益,此人唯自私论的论调是他的本质。选择自主的人,难道不知道自已放弃了全社会都在争的公务员等遇的珍贵,难道不知道退役金只是地方同级公务员一半的年收入?他们放弃了,难道这不是选择对组织有利的一面?当然,这种表现,在你这种唯自私论的西方思想的人员是无法想像的0 E) Q# U, [$ t4 w4 C% |# M

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主我一个人说你不是自主择业的吗?大多数人都认为你忽悠自主择业战友的水军,只有个别的非自主择业的人员对你表示同情,你一发表这观点我就告诉你,你还说我带节奏,你真不明白,还装不明白。

楼主管的太多,操心不止,放到中印边境对恃一段时间再说话!

growth: 11890

楼主你有什么资格出来解读“自主择业”,你若不是自主人就是心术不正,你若是自主人就是存心不良!!!

退一步的人  发表于 2021-1-19 00:25
回复 支持 3 反对 0

方方正正一个“门”,门里头蹲着一只“犬”。请问楼主这是一个什么字?

淡定  发表于 2021-1-19 06:30

楼主说的我完全赞同
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

依法依规按待遇是一个国家的信誉问题,择业与否是人家个人自主决定的事!

头像被屏蔽

发表回复