军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: baberyu

[择业分享] 翻年了,我想打份工,太难了!

先工作先,那些提成、考核之类的,就算你不是学医的,现在私企都是这样的。如果这你都抱怨,那我们这些没证的还怎么活哦。

年纪大了不好找,学医有圈子的

不知你是哪个地方的,我们这民营医院招医生,主治6k起,有意可私聊

理解楼主的鲸鱼和心态。楼主把不搭界的事揉在一起说,有点儿乱。退役金高还是低,和你的生活没有什么关系,这话貌似没有道理

理解楼主的鲸鱼和心态。楼主把不搭界的事揉在一起说,有点儿乱。退役金高还是低,和你的生活没有什么关系,这话貌似没有道理

lzljs 发表于 2020-1-1 11:456 @$ p2 x7 `1 `0 A
不知你是哪个地方的,我们这民营医院招医生,主治6k起,有意可私聊
' D' U5 _; s' F, d9 A0 @* ?" h
湖南西部,上面情况是我几乎考察了全市医疗药品市场就地论价的均价。暂时家庭情况不允许外出打工,只能接受本地市场价格了!谢谢了,大哥!

祝全体自主人员,2020年一切如意。

通用专业的还是不错的,至少还多个选择

自主蓝天1985 发表于 2020-1-1 11:54
! c1 z, q5 H6 r1 s4 _+ C理解楼主的鲸鱼和心态。楼主把不搭界的事揉在一起说,有点儿乱。退役金高还是低,和你的生活没有什么关系, ...
0 n+ Y! ~) Z7 z# d9 x
大哥,请恕我语文水平低。请问鲸鱼是什么意思?另外退役金高低,当然和我生活质量息息相关,如果高,足够正常开销和比较体面的生活,我就能安心在家辅导小孩,发展自己的兴趣爱好,专心锻炼身体,毕竟40多了啊。如果低,不足以维系正常开支,当然我就要出去挣点作为补贴,总不能让生活过得太紧啊!难道我们就不该买房有个遮风挡雨的地方,难道就不该有个普通车代步,不该让小孩选择好点的学校吗?如果这样,光说情怀,光讲奉献,光吃精神食粮行的通吗?并非与您抬杠,只是求教!谢谢!

怎么说呢?我试着解释一下我的意思。退役金高也好低也好,拢共也不会错很多钱,错的这点钱是解决不了很大额外问题的,差不多就是这个意思吧。无论在哪种情况,都需要想办法,我是这么认为的  发表于 2020-1-1 17:55
鲸鱼 = 境遇  发表于 2020-1-1 14:24
回复 支持 2 反对 0

growth: 4540

一样一样的,坐吃山空!每月负数起步,那叫一个难!

自主惬意,择业难说啊!

您这17年上岸的就被称作“小老头”了?实在汗颜。这不正当年嘛!加油就是!!!/ |, ]' U2 R6 b. P3 \/ _

baberyu 发表于 2020-1-1 12:52. h  W4 ]6 }( p& r' }5 X
湖南西部,上面情况是我几乎考察了全市医疗药品市场就地论价的均价。暂时家庭情况不允许外出打工,只能接 ...
( m# n3 c2 D( E" E: q. E
我在邵阳这边,主治工资在5k以上,7-8k也有,公立医院一般不要我们这个年龄的,只能在私立医院打工
7 x$ C  ~& w7 H) _; y. _

传说中的刀客 发表于 2020-1-1 11:355 T' B6 R  i3 `0 P
先工作先,那些提成、考核之类的,就算你不是学医的,现在私企都是这样的。如果这你都抱怨,那我们这些没证 ...

# f$ B! W3 e, B3 P) X% o$ p- a大哥,我并非抱怨,我只是担忧和焦虑!其实我们这个群体绝大部分人都挺难的,但还是有少数人到处嘚瑟和炫耀,容易让人产生误解。我只是以我个人准备择业的情况做个参考,得出40岁左右的人想择业不容易,退役金才是命根子!!!必须的底线!!!最后的阵地!!!

baberyu 发表于 2020-1-1 13:33
% m: m* ^1 V* m8 w* ]# s5 J大哥,我并非抱怨,我只是担忧和焦虑!其实我们这个群体绝大部分人都挺难的,但还是有少数人到处嘚瑟和炫 ...

5 K( g! g6 \# x( c! g$ i如果有贷款的话,确实比较困难。但是40岁的人了确实在人力市场上比较尴尬。这个时候只能是放下一些架子,把心态放低一些。从基层干起。但这个基层不是指最基层,毕竟还是有一些工作经验的。比如初出茅庐的年轻人只能应聘一个专员,我们不求部门经理,但可以从一个部门内的主管做起。而且私企流动性大,也许几年内你通过积累经验,就到经理了。或者跳槽去更好的地方了。当然,你是学医的,也不要妄自菲薄,私企本来就是讲提成讲绩效的地方。也许你干上一段时间发现自己很适应呢?提成绩效比你的底薪还高。2020年加油!% w( @7 {) ~! @5 T/ r0 s6 x* H4 \  f

没关系。慢慢找,总有适合自己的工作。调低薪水预期,在家附近的,既能照顾到家,也能挣点补贴家用。我们毕竟都过了与人拼年龄的时期。

学医的自主就对了,就业容易待遇高。

头像被屏蔽

通用专业的还是不错的,至少还多个选择

growth: 4540

5 w% c3 k( f$ V8 `一样一样的,坐吃山空!每月负数起步,那叫一个难

发表回复