军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: baberyu

[择业分享] 翻年了,我想打份工,太难了!

开个诊所要**,要场地,要规模,要配套的技术人员,单是能搞到牌照,你就是能人了。

据我所知开诊所不容易,得**5年之后才有资格,而且卫生部门工商城管很多官。。方,衙,,门都得打点好,经常上门检查你这那,万一有一次医疗事故就得赔到解放前!  发表于 2020-1-4 09:54

理解吧!医疗在那个国家都是社会福利事业,医生要医者仁心,军医完全是以服务为主,并且节约医疗,和社会脱节太大。私人医院、个体诊所或自开诊所都是要营利的,所以商业营销行为或者说坑骗行为是必须的,否则不赚钱,举例:常见病“感冒”,不治疗也可以好的,吃块八毛的感冒胶囊也可以好,几十上百块的广告药也可以好,输液治疗也可以。那怎么办?有良心的开几块钱的药,没良心的几百上千块都可能。楼主的心情我非常理解,看不起昧良心的工资。但找以服务为主的地方行医有点难,社区医疗、校医**、养老**、可以找找,思想压力不大,技术难度不大,工作也轻松些,就是工资也不高。

保 健 也是敏感字我赞成

笑.熬.浆.糊 发表于 2020-1-1 10:30
: M5 d) |5 {" ~! |& b你好歹还有几个证,俺啥也没有的只能当保安了,估计人家还嫌年龄大。
$ U7 W, |) f# O/ p, S
祝自主战友们2020年万事顺意,心想事成
' Y( L4 k, W& O- `2 `. D

体检中心,体检中心,体检中心!

不坑人,不求人,想赚钱真的难

你这种情况一二线城市很好找,在四五线没的用了

不愿离家打拼,那只能开个诊所试试了,王百顺,史珍香,大铁棍子医院佟主任

振作起来,做长远打算,我也是70后,我也是基层出来的,我还比你少一个执业药师证,我应聘了一家三甲公立医院,考试三次,**期三个月,一月800元,转正后重点科室轮转一年,每月1980,没有任何福利。定了科室后一月2千多,奖金1千多,后来聘任中级后,有了自己处方权,工作站,现在工资3千二百多,奖金平均2千五百多,公积金5百多,误餐补助300。一个月就真么多,我感觉不错,凡事都有一个过程,选对了,就坚持下去!咱们是战友,是同行,我就多啰嗦了几句,希望对你有用。

耐心一点,有专业技能不怕的……

lmaomaos 发表于 2020-1-2 08:36* e  k' p9 D5 @5 M' f
看了楼主的境遇,颇有感概,我条件也不错,也是17年自主的,地方大学工民建专业本科毕业,后面还读了硕士, ...
, m/ |, ^" Y( Y, S) e
17年自主,到现在才两年,就说找不到归属感,感觉你是在挑活,而不是难不难找工作的问题……说到建筑行业的经验也是逐步攒出来的。本人比你早几年出来,跟你差不多,一建一造一监能拿的证全拿了,去年底还考了BIM,大概率能拿到证,我们这里三线城市,本人自主后跑了几年工地,现在任项目经理。在部队二十年、专业没丢,加上部队训练出来的口才、写作、协调、待人接物能力,不客气地,对比建筑行业(土木施工)大多数连技术交底都错字连篇的人就是降维打击。需要的是放下身段沉住气干一段时间。

如果不想在家里闲着,就必须出来做点事!不管钱多钱少,还是兼职,出来做事,总会有收获的(出来投资要注意)。

依我说吧,只要工作不累,三四线城市,一月三、四千的找个就行了,不需要他们买啥保险,但上班一定要舒服些,一来混心,二来补贴生活,我们这年纪没啥优势了,将就着过吧

zmqzy 发表于 2020-1-2 12:48
' K, M3 q! ]$ i" P. b) Y* z振作起来,做长远打算,我也是70后,我也是基层出来的,我还比你少一个执业药师证,我应聘了一家三甲公立医 ...
2 ~; \5 v1 o9 f8 m, c; b3 z
你那边是县里医院还是镇上医院,工资这么低吗?我亲戚是护士,工资加奖金都1万5,二级省会城市
* F5 p! {) f, ?9 r+ X

如果条件允许,建议楼主尝试异地就业,大城市机会会多很多。

深有感触,每月都是省着点用,好几个月没吃猪肉,自主的应该不少吧!你好歹还有几个硬本本呢,我们学军事的什么也用不上,只有一个**还能通用了!

, X! G* K6 f! R* i4 h; y一样一样的,坐吃山空!每月负数起步,那叫一个难

growth: 11755

医学有技术,找工作比较容易,自主是对的,如果没专业不好找工作了。

这位战友,自已开一个诊所会更好,为人民健康再做贡献,顶你丨

这位战友,自已开一个诊所会更好,为人民健康再做贡献,顶你丨

目前医患关系如此紧张,开诊所不是首选!  发表于 2020-1-24 22:05

发表回复