军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妗子蘭

[择业分享] 20年新转,纠结中……求助

本帖最后由 gcbxyb2020 于 2020-5-4 17:38 编辑 # q6 `  T! K  A7 \; p  P

# [. Q' q1 i: c% m. [安置还有改变的机会,安置的人脉是自主比不了的,自主有一个好处就是安定但也是缺点就是没法改变了,自主人到45岁后基本上再找单位工作都是不可能的,不管你技术水平多高,因为地方企业基本上35岁后就不太好找工作了。如果岁数在35-40,可选自主,再到社会上干一番,大于40岁一定要选安置,后面的路还很长。这是我给你的建议,不要只看眼前的一点利益,要长远看。

你还年轻,安置最好,在政府上班,至少有单位,能认识很多朋友,以后自己办事找人底气足。当自主人,什么都好处都没有。还不一个普通老百姓说话管用。
回复 支持 1 反对 0

网络书虫 发表于 2020-5-4 17:25
  H+ V  q5 c0 K5 Q安置、安置、安置。重要的话说三遍。不考虑此次调资也建议你安置。你的级别低、系数小,年龄也不大,你家属 ...
+ e3 f. \6 e  l% v+ l* I
谢谢老哥的提点,我也是纠结爱人工作这个点,想想不能都不稳

飞马骑士 发表于 2020-5-4 17:383 X& z1 C& N' E0 o4 u- R) \
你还年轻,安置最好,在政府上班,至少有单位,能认识很多朋友,以后自己办事找人底气足。当自主人,什么都 ...

. m, e' y7 \; Q: Z% D& |+ U是的,环境对人很重要,自主再找不到个事干,真的就是脱节了

沙海渔翁 发表于 2020-5-4 17:208 @4 x0 n( U6 j" m4 `9 f$ ~
看你这样,还是安置好,西安是个人情很重的社会,人们也很看重有社会地位的人,混体制,没你想的那么复杂,
5 {: R' o/ s; d5 A5 t, ^5 U. e4 K
前辈说的在理,有事做人的精神都不一样,我也是担心自主找不到合适的事做……

安置                     

安置好,可以悠哉看自主的崩溃。

growth: 11935

别犹豫选安置是正确的!

网络书虫 发表于 2020-5-4 17:25" B5 x. k, V7 `! i4 ~$ u) S5 z7 a
安置、安置、安置。重要的话说三遍。不考虑此次调资也建议你安置。你的级别低、系数小,年龄也不大,你家属 ...

7 N* g/ r' @) }+ V, L是啊,之前没事的时候下了几个招聘app,试着投简历,除了保险行业就是极个别行政文员

左右逢原 发表于 2020-5-4 17:49
# c- x: m6 p! l4 w5 L, P安置好,可以悠哉看自主的崩溃。

5 v  `- a6 r- p/ s" u2 v' \老哥别这么说,本是一家人,不存在看谁笑话,倒是希望大家都好,起码也对得起自己曾经穿过的衣服。

gcbxyb2020 发表于 2020-5-4 17:37
5 L" A6 [4 h2 u' d" X  D" Z2 ?安置还有改变的机会,安置的人脉是自主比不了的,自主有一个好处就是安定但也是缺点就是没法改变了,自主人 ...

1 ^4 G( I/ T2 ~- k8 d$ O5 V2 a您说的极是,要往长远看,毕竟两眼一抹黑出来了,多听听前辈的意见吧,感谢

看了看其他前辈的帖子,自主后择业确实是个问题,难度很大,不易……

妗子蘭 发表于 2020-5-4 15:55
+ t2 n- ^4 F9 d; d1 R+ c/ G. l, d谢谢哥们,可能情况不同吧,我这是没钱,没人,没产业,不敢轻易决定啊……

2 L  Z' |5 `3 P3 p其实我也是啥都没有,俩小孩儿上学,老人身体不好,我就是为了回来接小孩儿。$ y& a! z5 e; A5 J# @3 v
钱多我也得回来,钱少也得回来。好在,当兵20年,养成了非常勤俭的生活习惯,钱少了就省着点儿花吧……

ahbbwzc 发表于 2020-5-4 17:22
1 C4 |$ b* j+ f  R  L& t$ Z有明确的去处????

# A# w* }$ j6 n9 s. H0 O  U1 n明确的去处就是回家……: A, |& S  z/ F  R, P" x$ [/ J
真特么不想干了,人绝望到一定程度,就没那么多顾虑了……

杜同学 发表于 2020-5-4 19:56
# `# J* A* D/ A, Z明确的去处就是回家……  v# r3 J. _% j
真特么不想干了,人绝望到一定程度,就没那么多顾虑了……
4 T# i* s) |8 I$ O
能下决心干一件事,也是种幸福。

个人建议,首选安置!

妗子蘭 发表于 2020-5-4 14:338 p  a3 G9 {6 I' n
谢谢!确实是因为没有体验才会导致迷茫,不清楚自己自主到底能干些啥,安置的话就是上班干活领工资吧,仕 ...

' [( u- y% \+ a& R! a+ [( ]  f7 r你这跟我很相似啊,不同的地方就是 北京安置收入一年20+,比自主高很多,但是也是个人实在 不适应 体制内的。比较喜欢自由的生活。. I3 S3 S4 ~" M9 F( b7 u' u/ t2 ^

丛这次涨资看,自主未来不稳定因素很多,建仪安置!!!!!!

spirit2020 发表于 2020-5-4 22:19
  ^5 T' ?: N( Q& u: a  N) P你这跟我很相似啊,不同的地方就是 北京安置收入一年20+,比自主高很多,但是也是个人实在 不适应 体制内 ...
, o* s1 G& @5 w  u$ N
北京20+,我要是你也就不纠结了

妗子蘭 发表于 2020-5-4 22:32
5 o: X  b. B7 ~) l7 _北京20+,我要是你也就不纠结了
: ?. j: s1 v0 f$ g+ s
害怕二次被改革啊。
3 v9 ~! G( d4 v2 |) X

发表回复