军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妗子蘭

[择业分享] 20年新转,纠结中……求助

spirit2020 发表于 2020-5-4 22:34
. ~2 I" o+ Y' B5 G* F害怕二次被改革啊。
1 y. T8 F! Z; @
小概率事件,你太纠结了,比我还纠结

我比这位兄弟大10岁,也在纠结中!

胖胖哥21140 发表于 2020-5-4 23:08
6 {% _+ T; r6 G/ z) j我比这位兄弟大10岁,也在纠结中!
4 E# ?/ A: m0 h4 u' m2 b! t4 \
老哥,你不能退休吗?

看清形势,定选安置,后路无忧!

妗子蘭 发表于 2020-5-4 13:431 T+ ?" s2 t8 ~2 Z& P, @# P; V) J9 _
谢谢!确实是这样,个人无技术,大概率就是去打份工吧,积累估计谈不上,50岁之后也许大概率休息了。爱 ...
# N5 L6 H* s, d% |* C( J* L. a
级别一样,地区一样晋省会,经济情况一样,年龄一样,性格一样,不善钻营,低头干活估计咱俩军种都一样,我自主了 妈的,我选择相信明天会更好,我也是不喜欢体制里的生活,工作压力无所谓,人际关系心理压力每天太大,自己心眼小

都这个时候了,还犹豫什么,果断安置哎

北方省会选安置,小城选自主

杜同学 发表于 2020-5-4 19:54# j" B, d1 D, A2 F2 M: u) [. z
其实我也是啥都没有,俩小孩儿上学,老人身体不好,我就是为了回来接小孩儿。
1 A3 Q  n: @8 X" @% H# c钱多我也得回来,钱少也得 ...

, _+ u- z7 G7 f& G7 ?3 b2 n我自从回家后,唯一的事情和工作就是接送小孩

( ]" E2 [7 r# q: F; |
安置吧。你这种妥妥的安置为好。自主的还不知道以后怎么挨刀啊

laozi321 发表于 2020-5-5 08:30' @- o8 h  {7 c" [# S0 o
安置吧。你这种妥妥的安置为好。自主的还不知道以后怎么挨刀啊

5 _5 H# A6 Y, ~+ U我觉得现在自主变动就是为了和后面逐月拉平吧

建议安置,自主往后的不确定性是必然的,但是体制内再变也相对稳定,而且资源、人脉是自主无法比拟的,自主了还是会再找个干的,但是在哪干活都不舒服,因为你的身份从干部到了老百姓,心理承受能力强的还好,否则真的会郁闷。

政策随意变来变去,真是心理不托底,今年离开的还好,再给一次选择的机会

是目前看,明智只有选安置,还得是做一个有身份的人。

你只比了工资,还有他们每年几个月的奖金呢?而且把单位发的公积金和养老险全计上,退休后这些也有,还有伙食费!兄弟,我是2012年自主的,这些事情我当时也没考虑,现在才知道地方的情况。。。。。。我说的是实话,你自己考虑一下吧,其它的没有人替你做主
, Y# x2 ^) d" C& {5 H

安置吧,原来以为自主收入稳定,没想到来这一出。看来还是安置好,收入高不说,现在反而比自主更稳定
) q3 r. G$ c9 N  K

growth: 11725

因人而异,因地而异。

sweatheart 发表于 2020-5-5 09:45
- ~# B, i  M7 i' f+ Q. I你只比了工资,还有他们每年几个月的奖金呢?而且把单位发的公积金和养老险全计上,退休后这些也有,还有伙 ...
! B5 v7 k! J* v
谢谢老哥!感谢您的建议,我也是听很好关系的安置哥们给我说的,应该没有什么出入

xhyxyb 发表于 2020-5-5 09:540 |+ z! m1 A) `; C! G) G# ?
安置吧,原来以为自主收入稳定,没想到来这一出。看来还是安置好,收入高不说,现在反而比自主更稳定

% }2 s" p0 z6 f4 ^" d3 s  Q: ]我觉得这次改革不可避免,但是自主人的待遇应该不会差到哪去,还是处于中等偏上的位置

全国近30万自主人历经近两年的只听楼梯响不见人下来的漫长等待终于等来了好消息,退役军人事务部联合其他三部委共同下发了38条规定静态跟随现役工资,是计算标准,40条规定动态追随军退人员调整而调整!是调整时机!在国转联【2001】8号,9号文件规定了月退役金=(职务工资+军衔工资+军队统一的津贴补贴)(80%+增发%)+基础工资+军龄工资。其他任何一个文件规定从未**这个规定!退役军人事务部人为歪曲篡改中央文件是重大下位法违反**法行为必须予以纠正!; p) D* R- w* r- V6 T3 T1 c+ `9 ^3 c
20年来,历经18次定期增资,9次大的调涨,从未例外,为什么退役军人事务部刚成立就推倒,自己定规矩了?

这么纠结,建议安置。体制内,风险还是比较小一些。

发表回复